Résolu Le HASH 896 est-il officiel ?

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Inscription
24 Juillet 2015
Messages
177
Réactions
54
Points
1 496
    Réponse de H&M | Blue Eyes Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Le HASH 896 est-il officiel ?
  • #1
Salut, Voilà ma question et bête ou pas !

Je suis tombé sur un .so pour encodez des string en Hash 896 avec la fonction Hash qui et par defaut en php

PHP:
hash('sha1', "Blue Eyes");
le résulta :
: 951d6693fca6a5dd51a8e284f00967d14f41b93b

mais sa fonction

PHP:
hash('sha896', "Blue Eyes");
le résulta :

9C1EF1BB92BB20AD1E648137DE8019DE7A6E3C867DCF448AA0D4009FC9FC05CF3B355A511D5379654911552097B4A800ECC64CA4869A5DB9DEB1E98166FA5C4B7B998D5809374BF2D7450EF28FACA35D5F3EA5E000BCF0DAE02482246C5E1FA731056EE99E656E19CDD3C4AD252F513

Donc je me pose la question, si le hash et sortie en même temps que la 7.0
ou que la personne a créer son propre hash

car j'ai pas remis le nez dans le doc php depuis la 5.4 :)
 

Deft is bae

League Of Legends Editor
Contributeur
Inscription
17 Décembre 2011
Messages
2 012
Réactions
412
Points
9 933
    Réponse de Deft is bae Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Le HASH 896 est-il officiel ?
  • #2
Salut, Voilà ma question et bête ou pas !

Je suis tombé sur un .so pour encodez des string en Hash 896 avec la fonction Hash qui et par defaut en php

PHP:
hash('sha1', "Blue Eyes");
le résulta :
: 951d6693fca6a5dd51a8e284f00967d14f41b93b

mais sa fonction

PHP:
hash('sha896', "Blue Eyes");
le résulta :

9C1EF1BB92BB20AD1E648137DE8019DE7A6E3C867DCF448AA0D4009FC9FC05CF3B355A511D5379654911552097B4A800ECC64CA4869A5DB9DEB1E98166FA5C4B7B998D5809374BF2D7450EF28FACA35D5F3EA5E000BCF0DAE02482246C5E1FA731056EE99E656E19CDD3C4AD252F513

Donc je me pose la question, si le hash et sortie en même temps que la 7.0
ou que la personne a créer son propre hash

car j'ai pas remis le nez dans le doc php depuis la 5.4 :)
Ptn je sais c'est un commentaire inutile désolé mais , genre c'est un truc difficile ou un truc débutant ? Car j'ai rien compris dutout( j'y connais rien )
 
Inscription
24 Juillet 2015
Messages
177
Réactions
54
Points
1 496
    Réponse de H&M | Blue Eyes Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Le HASH 896 est-il officiel ?
  • #3
Ptn je sais c'est un commentaire inutile désolé mais , genre c'est un truc difficile ou un truc débutant ? Car j'ai rien compris dutout( j'y connais rien )
En faite je pose la question si le Hash 896 existe réellement ou si c'est une personne lamda qui la coder !

car il utilise la même fonction que le php officiel !
 

ॐ Devkush ॐ

Contributeur
Inscription
30 Octobre 2015
Messages
582
Réactions
206
Points
2 176
    Réponse de ॐ Devkush ॐ Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Le HASH 896 est-il officiel ?
  • #4
il existe réellement se n'est pas un hash maison
 
Inscription
24 Juillet 2015
Messages
177
Réactions
54
Points
1 496
    Réponse de H&M | Blue Eyes Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Le HASH 896 est-il officiel ?
  • #5
il existe réellement se n'est pas un hash maison
Tu et vraiment sur car jamais vue depuis des année que je code en php, ou même en .net il existe pas :)

Bah en tout cas merci :)
 

ॐ Devkush ॐ

Contributeur
Inscription
30 Octobre 2015
Messages
582
Réactions
206
Points
2 176
    Réponse de ॐ Devkush ॐ Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Le HASH 896 est-il officiel ?
  • #6
Tu et vraiment sur car jamais vue depuis des année que je code en php, ou même en .net il existe pas :)

Bah en tout cas merci :)
je te dit sa quand je trouve sa library
 

Louis 🔥

Ancien staff RG
Inscription
8 Juin 2013
Messages
5 264
Réactions
5 212
Points
14 317
    Réponse de Louis 🔥 Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Le HASH 896 est-il officiel ?
  • #7
Hello,

Le chiffre après le HASH permet de calculer le résultat final (il me semble @AwH)



Comme l'exemple :

Code:
which produce (long hashes are cropped)

md2           32 a9046c73e00331af68917d3804f70655                 
md4           32 866437cb7a794bce2b727acc0362ee27
md5           32 5d41402abc4b2a76b9719d911017c592
sha1          40 aaf4c61ddcc5e8a2dabede0f3b482cd9aea9434d
sha256        64 2cf24dba5fb0a30e26e83b2ac5b9e29e1b161e5c1fa7425e730
sha384        96 59e1748777448c69de6b800d7a33bbfb9ff1b463e44354c3553
sha512       128 9b71d224bd62f3785d96d46ad3ea3d73319bfbc2890caadae2d
ripemd128     32 789d569f08ed7055e94b4289a4195012
ripemd160     40 108f07b8382412612c048d07d13f814118445acd
ripemd256     64 cc1d2594aece0a064b7aed75a57283d9490fd5705ed3d66bf9a
ripemd320     80 eb0cf45114c56a8421fbcb33430fa22e0cd607560a88bbe14ce
whirlpool    128 0a25f55d7308eca6b9567a7ed3bd1b46327f0f1ffdc804dd8bb
tiger128,3    32 a78862336f7ffd2c8a3874f89b1b74f2
tiger160,3    40 a78862336f7ffd2c8a3874f89b1b74f2f27bdbca
tiger192,3    48 a78862336f7ffd2c8a3874f89b1b74f2f27bdbca39660254
tiger128,4    32 1c2a939f230ee5e828f5d0eae5947135
tiger160,4    40 1c2a939f230ee5e828f5d0eae5947135741cd0ae
tiger192,4    48 1c2a939f230ee5e828f5d0eae5947135741cd0aefeeb2adc
snefru        64 7c5f22b1a92d9470efea37ec6ed00b2357a4ce3c41aa6e28e3b
gost          64 a7eb5d08ddf2363f1ea0317a803fcef81d33863c8b2f9f6d7d1
Si c'est résolu dis le moi. :)
 

ॐ Devkush ॐ

Contributeur
Inscription
30 Octobre 2015
Messages
582
Réactions
206
Points
2 176
    Réponse de ॐ Devkush ॐ Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Le HASH 896 est-il officiel ?
  • #8
Tu et vraiment sur car jamais vue depuis des année que je code en php, ou même en .net il existe pas :)

Bah en tout cas merci :)
pi au pire regarde dans ses function tu le sera vite si ses lui qui la crée ou non après sa méthonerais fort il aurait utiliser des _SALT
 
Inscription
24 Juillet 2015
Messages
177
Réactions
54
Points
1 496
    Réponse de H&M | Blue Eyes Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Le HASH 896 est-il officiel ?
  • #9
sha1 40 aaf4c61ddcc5e8a2dabede0f3b482cd9aea9434d
sha256 64 2cf24dba5fb0a30e26e83b2ac5b9e29e1b161e5c1fa7425e730
sha384 96 59e1748777448c69de6b800d7a33bbfb9ff1b463e44354c3553
sha512 128 9b71d224bd62f3785d96d46ad3ea3d73319bfbc2890caadae2d
Il a pas marquer le sha896 donc il n'es pas a jours sur le doc
enfin breff vue que dit qu'il existe donc je pense que sa pourrais être le cas, mais on va attendre jusqu’à la fin de la journée pour voir si il y a d'autre réponse
 

Louis 🔥

Ancien staff RG
Inscription
8 Juin 2013
Messages
5 264
Réactions
5 212
Points
14 317
    Réponse de Louis 🔥 Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Le HASH 896 est-il officiel ?
  • #10
J'ai édité le titre de ta discussion pour que celle-ci soit plus compréhensible.

A l'avenir essaie de faire des titres plus longs et détaillés, plus le titre est long et détaillé, plus tu obtiendras de vues ainsi que des réponses . :tchuss:
 

ॐ Devkush ॐ

Contributeur
Inscription
30 Octobre 2015
Messages
582
Réactions
206
Points
2 176
    Réponse de ॐ Devkush ॐ Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Le HASH 896 est-il officiel ?
  • #11
Hello,

Le chiffre après le HASH permet de calculer le résultat final (il me semble @AwH)



Comme l'exemple :

Code:
which produce (long hashes are cropped)

md2           32 a9046c73e00331af68917d3804f70655                 
md4           32 866437cb7a794bce2b727acc0362ee27
md5           32 5d41402abc4b2a76b9719d911017c592
sha1          40 aaf4c61ddcc5e8a2dabede0f3b482cd9aea9434d
sha256        64 2cf24dba5fb0a30e26e83b2ac5b9e29e1b161e5c1fa7425e730
sha384        96 59e1748777448c69de6b800d7a33bbfb9ff1b463e44354c3553
sha512       128 9b71d224bd62f3785d96d46ad3ea3d73319bfbc2890caadae2d
ripemd128     32 789d569f08ed7055e94b4289a4195012
ripemd160     40 108f07b8382412612c048d07d13f814118445acd
ripemd256     64 cc1d2594aece0a064b7aed75a57283d9490fd5705ed3d66bf9a
ripemd320     80 eb0cf45114c56a8421fbcb33430fa22e0cd607560a88bbe14ce
whirlpool    128 0a25f55d7308eca6b9567a7ed3bd1b46327f0f1ffdc804dd8bb
tiger128,3    32 a78862336f7ffd2c8a3874f89b1b74f2
tiger160,3    40 a78862336f7ffd2c8a3874f89b1b74f2f27bdbca
tiger192,3    48 a78862336f7ffd2c8a3874f89b1b74f2f27bdbca39660254
tiger128,4    32 1c2a939f230ee5e828f5d0eae5947135
tiger160,4    40 1c2a939f230ee5e828f5d0eae5947135741cd0ae
tiger192,4    48 1c2a939f230ee5e828f5d0eae5947135741cd0aefeeb2adc
snefru        64 7c5f22b1a92d9470efea37ec6ed00b2357a4ce3c41aa6e28e3b
gost          64 a7eb5d08ddf2363f1ea0317a803fcef81d33863c8b2f9f6d7d1
Si c'est résolu dis le moi. :)
which produce (long hashes are cropped)

md2 32 a9046c73e00331af68917d3804f70655
md4 32 866437cb7a794bce2b727acc0362ee27
md5 32 5d41402abc4b2a76b9719d911017c592
sha1 40 aaf4c61ddcc5e8a2dabede0f3b482cd9aea9434d
sha256 64 2cf24dba5fb0a30e26e83b2ac5b9e29e1b161e5c1fa7425e730
sha384 96 59e1748777448c69de6b800d7a33bbfb9ff1b463e44354c3553
sha512 128 9b71d224bd62f3785d96d46ad3ea3d73319bfbc2890caadae2d
ripemd128 32 789d569f08ed7055e94b4289a4195012
ripemd160 40 108f07b8382412612c048d07d13f814118445acd
ripemd256 64 cc1d2594aece0a064b7aed75a57283d9490fd5705ed3d66bf9a
ripemd320 80 eb0cf45114c56a8421fbcb33430fa22e0cd607560a88bbe14ce
whirlpool 128 0a25f55d7308eca6b9567a7ed3bd1b46327f0f1ffdc804dd8bb
tiger128,3 32 a78862336f7ffd2c8a3874f89b1b74f2
tiger160,3 40 a78862336f7ffd2c8a3874f89b1b74f2f27bdbca
tiger192,3 48 a78862336f7ffd2c8a3874f89b1b74f2f27bdbca39660254
tiger128,4 32 1c2a939f230ee5e828f5d0eae5947135
tiger160,4 40 1c2a939f230ee5e828f5d0eae5947135741cd0ae
tiger192,4 48 1c2a939f230ee5e828f5d0eae5947135741cd0aefeeb2adc
snefru 64 7c5f22b1a92d9470efea37ec6ed00b2357a4ce3c41aa6e28e3b
gost 64 a7eb5d08ddf2363f1ea0317a803fcef81d33863c8b2f9f6d7d1
oui mais ont ne peu pas utiliser un chiffre au hasard car ses dans l'api php comme en .net si tu met sha2 au lieu de sha1 par exemple erreur de code le chiffre apres correspond bien au type de cryptage mais pas possible d'utiliser nimporte le quelle

Il a pas marquer le sha896 donc il n'es pas a jours sur le doc
enfin breff vue que dit qu'il existe donc je pense que sa pourrais être le cas, mais on va attendre jusqu’à la fin de la journée pour voir si il y a d'autre réponse
je suis pas sur jai dit sa car il la utiliser comme sa et si il la uss ses qu'il doit etre dans l'api du PHP 7 faux juste cherchez dedan mais faudrais que je la trouve

jai download la source du php 7.0.1 ont va vitre le savoir

Bon ben il y est pas
donc sa doit etre maison regarde dans sa lib
 
Dernière édition par un modérateur:
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Discussions similaires


Haut Bas