Résolu Dois-je changer mon ventilo ?

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Excalibur'

Contributeur
Inscription
1 Janvier 2015
Messages
4 890
Réactions
2 274
Points
9 610
    Réponse de Excalibur' Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Dois-je changer mon ventilo ?
  • #1
Salu, j'ai actuellement un processeur AMD Phenom II x2 545 dans ma tour. Je prévois d'acheter un AMD FX8350. Est-ce un bon processeur ? Je ne veux pas mettre plus de 200€ et @Praxis |ES m'avait dit que c'était l'équivalent d'un I7, est-ce bien cela ? De plus, devrais-je changer de ventilo ? Et qu'est-ce qui serait mieux entre un ventilo et un système de refroidissement à eau en sachant que le ventilo qui est censé ventiler l'intégralité de la tour (20cm de diamètre) est mort. Merci
 

Praxis'

Modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
9 117
Réactions
4 055
Points
11 421
    Réponse de Praxis' Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Dois-je changer mon ventilo ?
  • #2
L'équivalent, peut etre pas( c'est un peu moins puissant qu'un 6700k par ex, mais ce c'est ce qui ya de mieux pour ce prix en tout cas :)
 
Dernière édition:

Moostik'

Conseillé Hardware
Contributeur
Inscription
29 Novembre 2014
Messages
7 479
Réactions
1 741
Points
9 281
    Réponse de Moostik' Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Dois-je changer mon ventilo ?
  • #3
L'équivalent, peut etre pas( c'est un peu moins puissant qu'un 6700k par ex, mais ce c'est ce qui ya de mieux pour ce prix en tout cas :)
Tu me decois :trollface: Le fx correspond plus a un i5 4460 .
 

Praxis'

Modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
9 117
Réactions
4 055
Points
11 421
    Réponse de Praxis' Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Dois-je changer mon ventilo ?
  • #4

Gueckoz SEC

Ancien Responsable de section/Asssistant
Ancien staff RG
Inscription
27 Janvier 2012
Messages
7 926
Réactions
2 682
Points
19 470
    Réponse de Gueckoz SEC Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Dois-je changer mon ventilo ?
  • #5
Quand même pas :d:, regarde des comparatif, il est pas si loin du i7 6700
Pas en jeux ! ^^

En montage on est d'accord mais en jeux il équivaut plus à un i5 en fonction des jeux et plus à un i3 pour des jeux demandant moins de ressources au proco. ;)
 

Praxis'

Modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
9 117
Réactions
4 055
Points
11 421
    Réponse de Praxis' Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Dois-je changer mon ventilo ?
  • #6
Pas en jeux ! ^^

En montage on est d'accord mais en jeux il équivaut plus à un i5 en fonction des jeux et plus à un i3 pour des jeux demandant moins de ressources au proco. ;)
Ah oui ça c'est fort possible !
 

Excalibur'

Contributeur
Inscription
1 Janvier 2015
Messages
4 890
Réactions
2 274
Points
9 610
    Réponse de Excalibur' Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Dois-je changer mon ventilo ?
  • #7
Les gars et mon ventilo ?
Mqis en tout cas, il eqt plus puissant que mon proco actuel
 

Praxis'

Modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
9 117
Réactions
4 055
Points
11 421
    Réponse de Praxis' Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Dois-je changer mon ventilo ?
  • #8
Les gars et mon ventilo ?
Mqis en tout cas, il eqt plus puissant que mon proco actuel
Un watercooling est pas trop utile, un aircooling suffit largement

Tu as quel boitier?
 

Gueckoz SEC

Ancien Responsable de section/Asssistant
Ancien staff RG
Inscription
27 Janvier 2012
Messages
7 926
Réactions
2 682
Points
19 470
    Réponse de Gueckoz SEC Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Dois-je changer mon ventilo ?
  • #9
Les gars et mon ventilo ?
Mqis en tout cas, il eqt plus puissant que mon proco actuel
Si tu veux un ventilateur de Boîtier, c'est mieux de mettre un nouveau ventilateur de boîtier qui remplace l'ancien. ;)

Comme l'a dit mon VDD, c'est quoi ton boîtier ?

Sinon je peux te conseiller celui-ci : il est plus petit que ton ancien ventilateur mais si tu as une prise 4 pins de dispo, tu pourras le brancher de façon à qu'il soit en mode PWM (c'est à dire, régulé par la carte mère en fonction de la température du boîtier). ;)

Sinon, tu as celui-ci que j'ai trouvé pour toi :
 

Excalibur'

Contributeur
Inscription
1 Janvier 2015
Messages
4 890
Réactions
2 274
Points
9 610
    Réponse de Excalibur' Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Dois-je changer mon ventilo ?
  • #10
Je connais pas le nom de mon boîtier
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Haut Bas