Tutoriel Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )

Swiiz

Contributeur
Inscription
2 Mars 2014
Messages
1 990
Réactions
661
Points
1 740
    Réponse de Swiiz Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #1
Salut à tous :D

Aujourd'hui, nouveau tuto comment faire un Tool en C# :) Début du tuto 19h40.

Commençons , il vous faudra Visual Studio Disponible ci-dessous.
Cliquer sur télécharger puis vous choisissez vs_ultimate.exe puis NEXT


Ensuite une fois télécharger installer etc...
Vous allez l'ouvrir , premièrement vous aller tomber sur cette page :


Vous cliquer sur nouveau projet et la Visual C# puis Application Windows Forms et vous mettez le nom de votre projet que vous voulez en bas.

Ensuite faite : OK puis vous attendez.
Vous arrivez donc ICI ;)
Aller sur la barre de recherche qui se trouve en haut a droite , et tapez
refe et il va y avoir afficher : Project - Ajouter une références , cliquer dessus.

Vous êtes donc ici : vous ajouter le PS3Lib.dll et le PS3TMAPI_NET.dll ( disponible ci dessous )
Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant. pour voir le contenu de ce spoiler !
Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant. pour voir le contenu de ce spoiler !

Après , double cliquer sur votre Form ( la ou il y a marquer Tutoriel - Reality Gaming )
En dessous de using System.Windows.Forms; vous y ajoutez :

Code:
using PS3Lib;
Ensuite juste en dessous de public partial class Form1 : Form
En dessous, a coter du { vous sautez une ligne

Vous y ajouter se code :
Code:
  public static uint ProcessID;

        public static uint[] processIDs;
        public static string snresult;
        private static string usage;
        public static string Info;
        public static PS3API PS3 = new PS3API(SelectAPI.ControlConsole);
        private Random Random = new Random();
        private CCAPI CCAPI = new CCAPI();
        public Form1()
Une fois sa fais , retourner sur votre Form

Aller ensuite dans Affichage -> Boite à outils


Une fois la boite à outils ouverte, vous ajouter 2 Bouton

Le premier vous le nommez :
Connect

Le deuxième vous le nommez : Attach

C'est sensé donné ceci


Dans le bouton Connect vous mettez se code :
Code:
PS3.ConnectTarget();
Et dans le Bouton Attach vous allez mettre :
Code:
PS3.AttachProcess();
Si vous voulez faire un bouton Disconnect PS3 vous rajoutez un button et vous y mettez se code :
Code:
PS3.DisconnectTarget();
Après les button ajouter vous aller ajouter 2 RadioButton
Vous allez nommez le premier : CCAPI
Et nommez le deuxième : TMAPI


Dans le bouton CCAPI vous y ajoutez se code :
Code:
PS3.ChangeAPI(SelectAPI.ControlConsole);
Et dans le bouton TMAPI vous y ajoutez se code :
Code:
PS3.ChangeAPI(SelectAPI.TargetManager);
Voilà :D Partie Connexion du Tool Fini :noel:
Passons a la partie Stats :neo:

Après cela , ajoutez une TabControl et dans cette TabControl
Vous y mettez 1 Label / 1 numericUpDown / 1 button


Pour ma part c'est un Tool BO2 donc je commence par le prestige , l'offsets est : 0x295c66d
Donc je double clique sur mon Bouton SET et j'y ajoute se code
Code:
PS3.SetMemory(0x295c66d, BitConverter.GetBytes(Convert.ToInt32(this.numericUpDown1.Value.ToString())));


Après vous changer votre offset selon selon se que vous voulez + le nombre du numericUpDown.
Et voilà , vous continuer ensuite pour la même chose , remettez 1 label + 1 numericUpDown + Un button
et vous refaite pareil tout en changeant l'offset et le nombre de votre numericUpDown :modo:

On passe a la partie Name Changer :neo:

Vous aller ajouter 1 textBox + 1 Button

Comme ceci.

Double cliquer sur le bouton et ajouter y se code:
Code:
PS3.Extension.WriteString(0x01f9f11c, textBox1.Text)
Vous aurez juste a changer l'offset et le nombre de votre TextBox ;)

Ensuite si vous voulez un Flash
Ajouter 1 Timer + 2 Button



Dans le timer ajouter y se code :
Code:
int num = new Random().Next(1, 6); byte[] bytes = Encoding.ASCII.GetBytes("^" + num + this.textBox1.Text); Array.Resize<byte>(ref bytes, bytes.Length + 1); PS3.SetMemory(0x01f9f11c, bytes);
Pareil ici, changer le nom de la TextBox + et mettez l'offset du Name Simple

Dans le bouton : Flash ON ajouter y se code:
Code:
timer1.Start();
Dans le bouton : Flash OFF on y ajoute se code !
Code:
timer1.Stop();
Je vous release le Tool du tutoriel pour ce qui veulent voir se que sa donne mais name changer pas fonctionnel l'offset est pas le bon ;)
Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant. pour voir le contenu de ce spoiler !
Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant. pour voir le contenu de ce spoiler !
Et voilà c'est fini pour se tutoriel :neo:
J'éditerais mon topic au fur et a mesure , j'y rajouterais des choses comme : Ajouter des thèmes , des notifs a la connexion ou autres :D..

Tuto fais en 1h30 entièrement par moi :d:

Crédits :
Swiiz ( :d: ) pour le tutoriel :D
@La-BaVuUr3-38 pour m'avoir appris les base du C#
@iMCSx pour le PS3Lib
@Enstone pour le CCAPI :d:

Bonne soirée :RG::noel:
Swiiz
 
Dernière édition:

UEFALONA

UEFALONA IS BACK !
Contributeur
Inscription
17 Juin 2013
Messages
3 391
Réactions
903
Points
7 143
    Réponse de UEFALONA Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #2
Salut à tous :D

Aujourd'hui, nouveau tuto comment faire un Tool en C# :) Début du tuto 19h40.

Commençons , il vous faudra Visual Studio Disponible ci-dessous.

Cliquer sur télécharger puis vous choisissez vs_ultimate.exe puis NEXT


Ensuite une fois télécharger installer etc...
Vous allez l'ouvrir , premièrement vous aller tomber sur cette page :


Vous cliquer sur nouveau projet et la Visual C# puis Application Windows Forms et vous mettez le nom de votre projet que vous voulez en bas.

Ensuite faite : OK puis vous attendez.
Vous arrivez donc ICI ;)
Aller sur la barre de recherche qui se trouve en haut a droite , et tapez
refe et il va y avoir afficher : Project - Ajouter une références , cliquer dessus.

Vous êtes donc ici : vous ajouter le PS3Lib.dll et le PS3TMAPI_NET.dll ( disponible ci dessous )
Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant. pour voir le contenu de ce spoiler !
Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant. pour voir le contenu de ce spoiler !

Après , double cliquer sur votre Form ( la ou il y a marquer Tutoriel - Reality Gaming )
En dessous de using System.Windows.Forms; vous y ajoutez :

Code:
using PS3Lib;
Ensuite juste en dessous de public partial class Form1 : Form
En dessous, a coter du { vous sautez une ligne

Vous y ajouter se code :
Code:
  public static uint ProcessID;

        public static uint[] processIDs;
        public static string snresult;
        private static string usage;
        public static string Info;
        public static PS3API PS3 = new PS3API(SelectAPI.ControlConsole);
        private Random Random = new Random();
        private CCAPI CCAPI = new CCAPI();
        public Form1()
Une fois sa fais , retourner sur votre Form

Aller ensuite dans Affichage -> Boite à outils


Une fois la boite à outils ouverte, vous ajouter 2 Bouton

Le premier vous le nommez :
Connect

Le deuxième vous le nommez : Attach

C'est sensé donné ceci


Dans le bouton Connect vous mettez se code :
Code:
PS3.ConnectTarget();
Et dans le Bouton Attach vous allez mettre :
Code:
PS3.AttachProcess();
Si vous voulez faire un bouton Disconnect PS3 vous rajoutez un button et vous y mettez se code :
Code:
PS3.DisconnectTarget();
Après les button ajouter vous aller ajouter 2 RadioButton
Vous allez nommez le premier : CCAPI
Et nommez le deuxième : TMAPI


Dans le bouton CCAPI vous y ajoutez se code :
Code:
PS3.ChangeAPI(SelectAPI.ControlConsole);
Et dans le bouton TMAPI vous y ajoutez se code :
Code:
PS3.ChangeAPI(SelectAPI.TargetManager);
Voilà :D Partie Connexion du Tool Fini :noel:
Passons a la partie Stats :neo:

Après cela , ajoutez une TabControl et dans cette TabControl
Vous y mettez 1 Label / 1 numericUpDown / 1 button


Pour ma part c'est un Tool BO2 donc je commence par le prestige , l'offsets est : 0x295c66d
Donc je double clique sur mon Bouton SET et j'y ajoute se code
Code:
PS3.SetMemory(0x295c66d, BitConverter.GetBytes(Convert.ToInt32(this.numericUpDown1.Value.ToString())));


Après vous changer votre offset selon selon se que vous voulez + le nombre du numericUpDown.
Et voilà , vous continuer ensuite pour la même chose , remettez 1 label + 1 numericUpDown + Un button
et vous refaite pareil tout en changeant l'offset et le nombre de votre numericUpDown :modo:

On passe a la partie Name Changer :neo:

Vous aller ajouter 1 textBox + 1 Button

Comme ceci.

Double cliquer sur le bouton et ajouter y se code:
Code:
PS3.Extension.WriteString(0x01f9f11c, textBox1.Text)
Vous aurez juste a changer l'offset et le nombre de votre TextBox ;)

Ensuite si vous voulez un Flash
Ajouter 1 Timer + 2 Button



Dans le timer ajouter y se code :
Code:
int num = new Random().Next(1, 6); byte[] bytes = Encoding.ASCII.GetBytes("^" + num + this.textBox1.Text); Array.Resize<byte>(ref bytes, bytes.Length + 1); PS3.SetMemory(0x01f9f11c, bytes);
Pareil ici, changer le nom de la TextBox + et mettez l'offset du Name Simple

Dans le bouton : Flash ON ajouter y se code:
Code:
timer1.Start();
Dans le bouton : Flash OFF on y ajoute se code !
Code:
timer1.Stop();
Je vous release le Tool du tutoriel pour ce qui veulent voir se que sa donne mais name changer pas fonctionnel l'offset est pas le bon ;)
Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant. pour voir le contenu de ce spoiler !
Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant. pour voir le contenu de ce spoiler !
Et voilà c'est fini pour se tutoriel :neo:
J'éditerais mon topic au fur et a mesure , j'y rajouterais des choses comme : Ajouter des thèmes , des notifs a la connexion ou autres :D..

Tuto fais en 1h30 entièrement par moi :d:

Bonne soirée
Swiiz
GG le tuto même si je connais :p !
 

HaRiBoMoDzz✓

ABSENT juqu'au 18 Aout
Contributeur
Inscription
12 Mai 2014
Messages
2 499
Réactions
1 183
Points
2 433
    Réponse de HaRiBoMoDzz✓ Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #3
Super topic, GG a toi :)
 

La-BaVuUr3-38

Contributeur
Inscription
4 Août 2012
Messages
350
Réactions
224
Points
7 308
    Réponse de La-BaVuUr3-38 Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #4
lol tu met des dlls inutile des privates inutiles je vois pas pourquoi tu les mettrais !
 

Swiiz

Contributeur
Inscription
2 Mars 2014
Messages
1 990
Réactions
661
Points
1 740
    Réponse de Swiiz Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #6

La-BaVuUr3-38

Contributeur
Inscription
4 Août 2012
Messages
350
Réactions
224
Points
7 308
    Réponse de La-BaVuUr3-38 Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #8
C'est pas grave , je mets cela que j'ai ^^
avec le PS3Lib ton PS3TMAPI.Dll et tout se qu'il va avec n'es pas a mettre car tout et compris dans le PS3Lib !!
 

Smk Modz

Membre Premium
Contributeur
Inscription
20 Janvier 2014
Messages
412
Réactions
26
Points
1 556
    Réponse de Smk Modz Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #9
Super merci :D
 

DmZ

Skype : jah02000
Contributeur
Inscription
8 Juillet 2013
Messages
13 127
Réactions
4 901
Points
16 473
    Réponse de DmZ Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #10
Merci à toi pour le tutoriel :d:
Bon Topic
 

UEFALONA

UEFALONA IS BACK !
Contributeur
Inscription
17 Juin 2013
Messages
3 391
Réactions
903
Points
7 143
    Réponse de UEFALONA Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #11

Swiiz

Contributeur
Inscription
2 Mars 2014
Messages
1 990
Réactions
661
Points
1 740
    Réponse de Swiiz Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #12

Swiiz

Contributeur
Inscription
2 Mars 2014
Messages
1 990
Réactions
661
Points
1 740
    Réponse de Swiiz Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #13
avec le PS3Lib ton PS3TMAPI.Dll et tout se qu'il va avec n'es pas a mettre car tout et compris dans le PS3Lib !!
On a pas le même niveau ; donc je peux pas tous savoir.
 

Swiiz

Contributeur
Inscription
2 Mars 2014
Messages
1 990
Réactions
661
Points
1 740
    Réponse de Swiiz Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #14

La-BaVuUr3-38

Contributeur
Inscription
4 Août 2012
Messages
350
Réactions
224
Points
7 308
    Réponse de La-BaVuUr3-38 Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #16
On a pas le même niveau ; donc je peux pas tous savoir.
je te le dit maintenant tu le c'est

pourquoi faire sa ?

si tu le recode plus loin !
 

UEFALONA

UEFALONA IS BACK !
Contributeur
Inscription
17 Juin 2013
Messages
3 391
Réactions
903
Points
7 143
    Réponse de UEFALONA Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #17

Swiiz

Contributeur
Inscription
2 Mars 2014
Messages
1 990
Réactions
661
Points
1 740
    Réponse de Swiiz Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #18
Je parlait a Bavure ^^ ! Ta plus de chaine youtube ?
Ah excuse moi j'avait pas vu :d:
J'en est recrée une y'a 1 mois..
 

Swiiz

Contributeur
Inscription
2 Mars 2014
Messages
1 990
Réactions
661
Points
1 740
    Réponse de Swiiz Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #19
je te le dit maintenant tu le c'est

pourquoi faire sa ?

si tu le recode plus loin !
Oui j'avait pas fais gaffe ^^ Et d'ailleurs je vais te mettre dans les crédits car la plupart de se que j'ai appris en C# c'est grace à toi :D
 

UEFALONA

UEFALONA IS BACK !
Contributeur
Inscription
17 Juin 2013
Messages
3 391
Réactions
903
Points
7 143
    Réponse de UEFALONA Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : Comment faire un bon Tool en C# - ( BIG TUTORIEL )
  • #20
2 vidéo 63 abonnée ?? Tu boost :trollface: ??
 

Haut Bas