Tutoriel Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !

membre634520

Contributeur
Inscription
16 Février 2016
Messages
284
Réactions
77
Points
856
    Réponse de membre634520 Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #1
Salut les gars, aujourd'hui je vous fait un mini-tutoriel pour
avoir un SETUP clean, sans câbles qui traînent partout :p


Matériel à avoir:

Du rilsan: Vous en trouvez sur cdiscount/amazon et dans la plus part des magasins (Carrefour, Leroy Merlin etc..) Et ça coûte pas chère :p


Des ciseaux: Je pense que vous en avez tous chez vous :trollface:



The 1,2,3 Lets GO ! (plagiat TheKairi78 je sais :trollface:)



Réinstallez vos périphériques Proprement !

Branchez votre câble VGA ou HDMI sur votre écran.
Rebranchez les périphériques sur votre unité centrale en évitant
qu'ils se chevauchent/se croisent (Câble VGA/HDMI y compris)

Une fois que c'est fait, prenez 3 rilsan (ou 2) et attachez vos câbles ensemble !
Pensez à bien tendre vos câbles en laissant un peu de jeu pour la souris ^^

Une fois que c'est fait, prenez vos ciseaux et coupez le rilsan
qui dépasse histoire que cela fasse bien clean .

Voici ce que ça rend normalement:





Réinstallez le(s) câble(s) de vos écrans proprement !

Pareil que pour les périphériques, branchez-les, et installez proprement
les câbles de vos écrans en évitant qu'ils se chevauchent/se croisent.

Une fois que c'est fait, prenez vos ciseaux et coupez le rilsan
qui dépasse histoire que cela fasse bien clean .


J'ai attaché le câble d'alimentation de mon écran de PC en dessous de mon bureau sur la barre de "maintiens" du bureau ^^ (J'ai fait pareil pour l'écran pour la console ^^)





Voici une vue d'ensemble de mon bureau après avoir fait exactement
ce que je vous ai dit sur le tutoriel:




Ce n'est pas "parfait", mais c'est une "technique" à moins de 10€
pour vraiment faire en sorte qu'il n'y ai plus ou peu de câbles qui traînent !

Merci à vous et Enjoy :tchuss:
 

iBOLD

Contributeur
Inscription
23 Novembre 2012
Messages
3 379
Réactions
1 262
Points
6 755
    Réponse de iBOLD Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #2
Je suis pas fan du rilsan :/ Le mieux est l'attache scratch ! Au moins tu peux ajouter et retirer des cables
 

membre634520

Contributeur
Inscription
16 Février 2016
Messages
284
Réactions
77
Points
856
    Réponse de membre634520 Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #3
Je suis pas fan du rilsan :/ Le mieux est l'attache scratch ! Au moins tu peux ajouter et retirer des cables
Oui c'est vrai que le gros point négatif du rilsan c'est que si tu rajoutes quelques chose beh tu dois enlever le rilsan :/
 

Honzilla.

Come thru.
Contributeur
Inscription
4 Mars 2014
Messages
758
Réactions
207
Points
5 724
    Réponse de Honzilla. Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #4
Je suis pas fan du rilsan :/ Le mieux est l'attache scratch ! Au moins tu peux ajouter et retirer des cables
Oui c'est vrai, surtout quand tu dois les détacher, c'est un peu compliqué avec les rilsans, faite gaffe de pas couper vos fils. :trollface:

Bien le topic, court mais pratique pour un petit ménage rapide.

Buzzz, :tchuss:
 

iBOLD

Contributeur
Inscription
23 Novembre 2012
Messages
3 379
Réactions
1 262
Points
6 755
    Réponse de iBOLD Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #5
Tu as 10 mètres pour 17€

Pour cacher tes multi-prise je te conseil des boites comme ça :
 

Honzilla.

Come thru.
Contributeur
Inscription
4 Mars 2014
Messages
758
Réactions
207
Points
5 724
    Réponse de Honzilla. Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #6
Tu as 10 mètres pour 17€

Pour cacher tes multi-prise je te conseil des boites comme ça :
Y'a pas des trucs mieux ça? Je veux dire plus long, en forme de ''L'' que tu peux appuyer au mûr et passer les fils a l'intérieur?
 

W.

Informatique & Crypto-monnaie
Contributeur
Inscription
8 Juillet 2011
Messages
8 017
Réactions
2 279
Points
17 283
    Réponse de W. Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #7
Je suis pas fan du rilsan :/ Le mieux est l'attache scratch ! Au moins tu peux ajouter et retirer des cables
Il y à des rilsans à clips maintenant que tu peux ouvrir et refermer autant que tu veux c'est le top
 

Sami'

Contributeur
Inscription
12 Mai 2013
Messages
5 345
Réactions
1 453
Points
11 333
    Réponse de Sami' Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #8
rilsan première fois de ma vie que j'entend ce mot, on dit colson chez nous
 

Honzilla.

Come thru.
Contributeur
Inscription
4 Mars 2014
Messages
758
Réactions
207
Points
5 724
    Réponse de Honzilla. Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #9

Honzilla.

Come thru.
Contributeur
Inscription
4 Mars 2014
Messages
758
Réactions
207
Points
5 724
    Réponse de Honzilla. Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #11

Julien Moreau

Lobby-Man
Contributeur
Inscription
5 Février 2013
Messages
1 737
Réactions
656
Points
8 870
    Réponse de Julien Moreau Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #12
Merci mais je connais mieux :D
 

Honzilla.

Come thru.
Contributeur
Inscription
4 Mars 2014
Messages
758
Réactions
207
Points
5 724
    Réponse de Honzilla. Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #14

Enzotoy

Membre Prémium à ton service !
Contributeur
Inscription
12 Janvier 2014
Messages
1 165
Réactions
121
Points
5 743
    Réponse de Enzotoy Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #15
au pire y'a
You must be registered for see images attach

:trollface:
 

Padamalgam EZ

Membre
Inscription
29 Mai 2015
Messages
465
Réactions
113
Points
2 816
    Réponse de Padamalgam EZ Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #16
Je le ferais pas parce que j'ai la flemme... Mais j'ai mis un poss blo pour plus experience rilsan.
 

TimeModz Bob

Contributeur
Inscription
10 Novembre 2016
Messages
109
Réactions
23
Points
190
    Réponse de TimeModz Bob Forums généraux Discussions générales 😎 : Avoir un SETUP sans câbles qui traînent partout !
  • #17
Sympa
 

Haut Bas