Réactions
2 378
Points
20 610

Salut à tous :membre:. Voici le septième résumé de notre série. Le dernier match phare de la demi-finale se disputait entre la France et l'Allemagne. Nous allons le décrypter.

• Le second arbitre assistant, Antonio Damato
Tous les arbitres mobilisés pour ce match sont de nationalité italienne.

Les points forts du match

Le coup d'envoi est donné au stade Vélodrome par les hommes de Deschamps. La première action est jouée par Payet à la 2ème minute, qui obtient un corner. Mais le ballon sera sorti par Kroos. 4 minutes plus tard, Griezmann fait un une-deux avec Matuidi et tente sa chance avec son pied droit. Neuer intercepte le ballon. à la 13ème minute, Müller (n°13 :trollface:) concède à la première occasion allemande, en récupérant un centre de Can. Mais l'attaquant fait une reprise trop croisée. C'est Can, qui dans la minute suivante place à son tour une volée, mais Lloris effectue un superbe arrêt sur le ballon. Müller enchaîne avec une frappe lointaine captée par le portier français.

Dimitri Payet obtient un très bon coup-franc à 30 mètres dans l'axe après 24 minutes de jeu. Il choisit une frappe enroulée, mais le ballon est capté sans soucis par le meilleur gardien du monde. 2 minutes plus tard, c'est Schweinsteiger qui frappe aux 25 mètres, mais Lloris arrive à dévier le ballon. Can commet une faute sur Griezmann à 25 mètres, ce qui lui vaut un avertissement. Pogba se charge de tirer le coup-franc, mais comme celui de Payet, il n'inquiète pas Neuer. Et c'est Müller qui,1 minute plus tard, sur une passe ratée de Matuidi va au duel avec Umtiti, et commet l'erreur de tenter une frappe lointaine plutôt que d'éliminer le défenseur.

À la 43ème minute, Évra reçoit à son tour un carton jaune pour une faute sur Schweinsteiger. Giroud, sur un contre favorable, fonce vers les buts allemands. Décidant de jouer solo, il se fait prendre le ballon par Höwedes. 2 minutes plus tard, Monsieur Rizoli siffle un penalty pour la France suite à une main de Schweinsteiger ; celui-ci est averti. C'est Griezmann qui tire ce penalty et trompe le gardien allemand avec un contre-pied. La France mène à la mi-temps 1-0.

La seconde mi-temps débute, et c'est Giroud qui, ne parvenant pas à se débarrasser de Boateng se fait contrer. À la 47ème, Griezmann, trouvé par Évra à l'entrée de la surface tire. Mais sa passe est déviée en corner qui ne donnera aucune issue. Drazxler reçoit à son tour un carton jaune pour s'être énervé après avoir perdu le ballon et s'être vengé sur Sissoko. 9 muinutes plus tard, Müller re-tente sa chance, mais est signalé en position de hors-jeu. Le premier changement est effectué à la 60ème minute. Boateng, s'étant blessé, est remplacé par Mustafi. Une minute plus tard, c'est Özil qui est signalé hors-jeu, alors qu'une belle offensive allemande était lancée..

Koscienly, à la 62ème, sur un corner s'impose dans les airs, mais le ballon, frappé avec sa tête passe au-dessus de la barre transversale. 3 minutes plus tard, Payet fait une grosse frayeur à la France en restant au sol, mais finit par se relever. Götze prend la place de Can à la 68ème minute. 3 minutes plus tard, Kanté entre à la place de Payet. Et Griezmann double la miseà la 72ème, suite à une subtilisation du ballon par Pogba sur Kimmich ; ce dernier centre, mais Neuer rate sa sortie. Griezmann envoie alors le ballon au fond des filets.

2 minutes plus tard, Kanté est averti. Un coup-franc très dangereux est obtenu par les allemands. C'est Draxler qui le tire, mais le ballon passe au-dessus de la cage de Lloris. Giroud sort à la 77ème minute, et Gignac fait son entrée. Côté allemand, c'est Sané qui remplace Schweinsteiger. Après 81 minutes de jeu, Höwedes passe devant Umiti, mais ne cadre pas sa tête. 5 minutes plus tard, Griezmann dribble Mustafi, et tente sa chance, mais le ballon arrive directement sur Neuer. Le dernier changement français arrive à la 90+1ème minute, avec Cabaye qui remplace Griezmann. 1 minute plus tard, Mûller sur un centre d'Höwedes place une tête, mais Lloris la capte.

Les statistiques complètes

Voici les statistiques à l'issue de la rencontre :

Mon opinion sur le match

J'ai regardé le match. J'étais assez anxieux, car j'espérais une victoire française, même si au fond de moi, je n'y croyais pas vraiment.