Aide Teredo Show State Disable

G-Eazy

Animateur Infographie & Jeux-vidéos
Contributeur
Inscription
8 Juillet 2013
Messages
2 718
Réactions
676
Points
10 589
    Réponse de G-Eazy Gaming Plateformes PC Questions globales et aide : Teredo Show State Disable
  • #1
Bonjour/Bonsoir a tous,

Le titre est hyper explicite, mon service adaptateur teredo est désactiver ce qui me pause surement problème pour trouver des game sur fh4.
J'ai déjà sécher pas mal de tuto anglais, français mais pas moyen alors je vous fait appel, qui sait, vous avez peut être eu le même souci ^^.

Je suis a fond dessus donc je vous préviens si jamais j'ai trouver solution a mon problème :)
Merci d'avance,
Cordialement,
TheLuxiiA
 

Abel99

Membre
Inscription
12 Juillet 2020
Messages
82
Réactions
15
Points
166
    Réponse de Abel99 Gaming Plateformes PC Questions globales et aide : Teredo Show State Disable
  • #2
Sur certaines build de Windows ya effectivement quelque problemes avec les tunnels Teredo en plus que ce problemes ce produit aussi avec certains ISP qui bloque on du mal a laisser passer ce genre de tunnel pour des raisons pas connu mais probablement toute conne si possible et que tu a une IPv4 fixe qui repond au ping tu peut essayer de monter un tunnel Teredo avec le site dedier mis en place par Hurrican Electric mais sa necessite de bien comprendre ce qu'on fait les commandes sont pas hyper clair j'avais galerer un peu au début puis ensuite sa bugger un peu sinon tu pate un tunnel IPv4 to IPv6 type PPP ou OpenVPN chez Milkywan c'est les 2 seules solutions si ton FAI ne donne pas d'IPv6 lui meme
 

G-Eazy

Animateur Infographie & Jeux-vidéos
Contributeur
Inscription
8 Juillet 2013
Messages
2 718
Réactions
676
Points
10 589
    Réponse de G-Eazy Gaming Plateformes PC Questions globales et aide : Teredo Show State Disable
  • #3
Sur certaines build de Windows ya effectivement quelque problemes avec les tunnels Teredo en plus que ce problemes ce produit aussi avec certains ISP qui bloque on du mal a laisser passer ce genre de tunnel pour des raisons pas connu mais probablement toute conne si possible et que tu a une IPv4 fixe qui repond au ping tu peut essayer de monter un tunnel Teredo avec le site dedier mis en place par Hurrican Electric mais sa necessite de bien comprendre ce qu'on fait les commandes sont pas hyper clair j'avais galerer un peu au début puis ensuite sa bugger un peu sinon tu pate un tunnel IPv4 to IPv6 type PPP ou OpenVPN chez Milkywan c'est les 2 seules solutions si ton FAI ne donne pas d'IPv6 lui meme
J'ai vu ça ouais que windows n'est pas opti, ouais j'ai une ip fixe et je m'y connais un peut niveau gestion réseau mais je savais pas qu'il ont mis en place un site pour ça, je vais creuser de ce côté merci :)
 

Abel99

Membre
Inscription
12 Juillet 2020
Messages
82
Réactions
15
Points
166
    Réponse de Abel99 Gaming Plateformes PC Questions globales et aide : Teredo Show State Disable
  • #4
J'ai vu ça ouais que windows n'est pas opti, ouais j'ai une ip fixe et je m'y connais un peut niveau gestion réseau mais je savais pas qu'il ont mis en place un site pour ça, je vais creuser de ce côté merci :)
Sa devrait le faire si tu t'y connais un peu en gestion reseau mais je t'avoue que pour configurer le tunnel Terredo de Hurrican Electric il y a les commandes mais aucune explications concrètes a coter faut vraiment savoir ce qu'on fait et pas se foirer j'avais galérer les 2 premières fois que j'ai tester puis après sa bugger surement a cause d'un bug BGP de leurs coter c'est ce que je suppose mais jamais su vraiment un site ou autre en IPv6 accessible 1 fois sur 3 traceroute compris et la encore c’était comme si l'IP était pas toujours router correctement coter BGP sinon ya plus simple avec les tunnels de Milkywan a 2.50 euros pas mois et la c'est beaucoup plus simple a configurer d'ailleurs voila un screen de l'offre de Milkywan:
1595627808287.png
 

G-Eazy

Animateur Infographie & Jeux-vidéos
Contributeur
Inscription
8 Juillet 2013
Messages
2 718
Réactions
676
Points
10 589
    Réponse de G-Eazy Gaming Plateformes PC Questions globales et aide : Teredo Show State Disable
  • #5
Sa devrait le faire si tu t'y connais un peu en gestion reseau mais je t'avoue que pour configurer le tunnel Terredo de Hurrican Electric il y a les commandes mais aucune explications concrètes a coter faut vraiment savoir ce qu'on fait et pas se foirer j'avais galérer les 2 premières fois que j'ai tester puis après sa bugger surement a cause d'un bug BGP de leurs coter c'est ce que je suppose mais jamais su vraiment un site ou autre en IPv6 accessible 1 fois sur 3 traceroute compris et la encore c’était comme si l'IP était pas toujours router correctement coter BGP sinon ya plus simple avec les tunnels de Milkywan a 2.50 euros pas mois et la c'est beaucoup plus simple a configurer d'ailleurs voila un screen de l'offre de Milkywan:
Voir la pièce jointe 129373
C'est ce que j'ai vu ouais et en effet l'offre de milkywan est intéressant mais j'ai aucune concrète idée que cela va résoudre mon problème, alors payer et ne toujours pas trouver de partie sur le jeux, ça me ferais chier ^^.

Je suis enfin en week-end donc le problème devrais être vite résolue maintenant :)
 

Abel99

Membre
Inscription
12 Juillet 2020
Messages
82
Réactions
15
Points
166
    Réponse de Abel99 Gaming Plateformes PC Questions globales et aide : Teredo Show State Disable
  • #6
Les jeux comme fh4 on leurs serveurs qui sont que en IPv6 et le seul moyen de jouer en ligne sans probleme et d'avoir une IPv6 fonctionnel soit sur sa connexion soit il y en a pas et dans ce cas il faut un tunnel qui donne une IPv6 en sortie en plus de l'IPv4 le plus simple reste le tunnel dans ton cas je pense et l'offre de Milkywan est parfaitement adapter une fois que tu a payer tu a plusieur protocole disponible pour monter le tunnel soit OpenVPN soit les autres indiquer meme si les 2 plus simple sont L2TP et OpenVPN sur Windows sinon reste les tunnels Teredo gratuits de Hurrican Electric gratuit mais galere a config est qui bug
 

G-Eazy

Animateur Infographie & Jeux-vidéos
Contributeur
Inscription
8 Juillet 2013
Messages
2 718
Réactions
676
Points
10 589
    Réponse de G-Eazy Gaming Plateformes PC Questions globales et aide : Teredo Show State Disable
  • #7
Les jeux comme fh4 on leurs serveurs qui sont que en IPv6 et le seul moyen de jouer en ligne sans probleme et d'avoir une IPv6 fonctionnel soit sur sa connexion soit il y en a pas et dans ce cas il faut un tunnel qui donne une IPv6 en sortie en plus de l'IPv4 le plus simple reste le tunnel dans ton cas je pense et l'offre de Milkywan est parfaitement adapter une fois que tu a payer tu a plusieur protocole disponible pour monter le tunnel soit OpenVPN soit les autres indiquer meme si les 2 plus simple sont L2TP et OpenVPN sur Windows sinon reste les tunnels Teredo gratuits de Hurrican Electric gratuit mais galere a config est qui bug
Je comprend tout a fait ton point de vue et j'ai résolue mon problème en faisant tout péter niveau fire-wall, puis j'ai fait restaurer les paramètres par défaut et voilà problème résolue ^^ :


Mais je crie pas trop vite victoire, je re démarre ma tour puis je lance une game forza pour être sûr :xD:
 

Abel99

Membre
Inscription
12 Juillet 2020
Messages
82
Réactions
15
Points
166
    Réponse de Abel99 Gaming Plateformes PC Questions globales et aide : Teredo Show State Disable
  • #8
Etrange si ses le tunnel Teredo de base de Windows qui c'est remis a fonctionner apres peter le parefeu puis restaurer les parametres par default ses rare sa mais pas etonnant vu la stabiliter de Windows et la faciliter pour se faire detruire soit infecter par je ne sais combien de virus dont certains capable de supprimer Defender et d'autres antivirus pouvant être installer a cause d'un exploit pour avoir les privilèges les plus haut qui a jamais était patch peut-etre un virus qui a du changer des règles pour péter le tunnel Teredo ou mis des règles dans le parefeu afin que Microsoft surveille plus le PC comme sa ou alors peut-etre une mauvaise manip avant qui a bloquer le tunnel mais j'y crois moins a cette options
 

G-Eazy

Animateur Infographie & Jeux-vidéos
Contributeur
Inscription
8 Juillet 2013
Messages
2 718
Réactions
676
Points
10 589
    Réponse de G-Eazy Gaming Plateformes PC Questions globales et aide : Teredo Show State Disable
  • #9
Etrange si ses le tunnel Teredo de base de Windows qui c'est remis a fonctionner apres peter le parefeu puis restaurer les parametres par default ses rare sa mais pas etonnant vu la stabiliter de Windows et la faciliter pour se faire detruire soit infecter par je ne sais combien de virus dont certains capable de supprimer Defender et d'autres antivirus pouvant être installer a cause d'un exploit pour avoir les privilèges les plus haut qui a jamais était patch peut-etre un virus qui a du changer des règles pour péter le tunnel Teredo ou mis des règles dans le parefeu afin que Microsoft surveille plus le PC comme sa ou alors peut-etre une mauvaise manip avant qui a bloquer le tunnel mais j'y crois moins a cette options
Bah a force de chercher j'ai vu que les problème de teredo revenez pas mal sur le devant et que c'était lier au firewall, dans le doute j'ai tester et ça a fonctionner, niveau application xbox comme le screen et niveau cmd, il est plus noter disable, donc le topic est théoriquement résolue mais je trouve toujours pas de game, alors que mes ports sont ouverts, une ip fixe comme ça pas de changement inopportun et en câble, le trio parfait mais ça coince encore :/.

J'ai un petit changement dans le jeu, avant je ne trouver même pas de session, j'avais une erreur direct maintenant j'ai toujours cette même fenêtre d'erreur sauf que, avant il arrive me trouver des sessions horizon life mais faut croire qu'il n'arrive pas a se connecter : et :nerveux2:
 

G-Eazy

Animateur Infographie & Jeux-vidéos
Contributeur
Inscription
8 Juillet 2013
Messages
2 718
Réactions
676
Points
10 589
    Réponse de G-Eazy Gaming Plateformes PC Questions globales et aide : Teredo Show State Disable
  • #10
Il me manquer 2 ou 3 ports, je les ai rajouter et je relance la tour
 

Abel99

Membre
Inscription
12 Juillet 2020
Messages
82
Réactions
15
Points
166
    Réponse de Abel99 Gaming Plateformes PC Questions globales et aide : Teredo Show State Disable
  • #11
Alors la étrange ces problèmes en théorie le tunnel Teredo est censer fonctionner normalement directement mais possible que il y ai des restrictions de toute façon il y a tellement de problèmes avec les tunnels Teredo que Microsoft avait carrément sortie une des build de Windows 10 avec Teredo de totalement désactiver et certains problème sont toujours pas régler d'ailleurs si même le tunnel de Hurrican Electric bug c'est surement pas pour rien sa doit être un des nombreux bugs des tunnels Teredo de Microsoft pour sa je passe par d'autres types de tunnels comme ceux de Milkywan qui eux fonctionne très bien et donne a la fois une IPv4 et une IPv6 voir un /48 ou /56 en IPv6 en meme temps Microsoft a toujours fait de la merde avec Windows et tout ce qui est lier msi sa se trouve sur les 2 dernieres build doit y avoir un bug ou une erreur de leurs part sur le parefeu Windows qui bloque ou limite le fonctionnement du tunnel sans raison
 

G-Eazy

Animateur Infographie & Jeux-vidéos
Contributeur
Inscription
8 Juillet 2013
Messages
2 718
Réactions
676
Points
10 589
    Réponse de G-Eazy Gaming Plateformes PC Questions globales et aide : Teredo Show State Disable
  • #12
Alors la étrange ces problèmes en théorie le tunnel Teredo est censer fonctionner normalement directement mais possible que il y ai des restrictions de toute façon il y a tellement de problèmes avec les tunnels Teredo que Microsoft avait carrément sortie une des build de Windows 10 avec Teredo de totalement désactiver et certains problème sont toujours pas régler d'ailleurs si même le tunnel de Hurrican Electric bug c'est surement pas pour rien sa doit être un des nombreux bugs des tunnels Teredo de Microsoft pour sa je passe par d'autres types de tunnels comme ceux de Milkywan qui eux fonctionne très bien et donne a la fois une IPv4 et une IPv6 voir un /48 ou /56 en IPv6 en meme temps Microsoft a toujours fait de la merde avec Windows et tout ce qui est lier msi sa se trouve sur les 2 dernieres build doit y avoir un bug ou une erreur de leurs part sur le parefeu Windows qui bloque ou limite le fonctionnement du tunnel sans raison
M'en parle pas, si ça se trouve le problème sera régler avec la prochaine mise a jour, perso j'arrête la pour se soir, je vais aller finir mon pass sur td2 parce que j'ai pas trop envie de me perdre mon temps de repos la dessus :xD:

J'ai ouvert un ticket avec leurs support et si il me répondent d'ici que j'ai fini le pass, je verrais a buy le service de milkywan et je verrai bien ce que ça donne au pire c'est que 2.50 quoi ^^
Merci en tout cas de me partager tes idées :)
 
Haut Bas