Résolu Quelle config prendre ?

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Arwantys

Contributeur
Inscription
21 Octobre 2013
Messages
1 668
Réactions
397
Points
8 731
    Réponse de Arwantys Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Quelle config prendre ?
  • #1
Salut :RG:

Donc, je viens vers vous pour vous demandez quelle config choisir.
Si vous avez d'autre config vers les 500-600€ je suis preneur.
Ce serait pour jouer au jeux MMORPG, faire du photoshop, C4D etc


fait par @Hardcold29

Merci!
 

Raptor Jesus

Modérateur
Ancien staff RG
Inscription
24 Mai 2014
Messages
6 368
Réactions
3 055
Points
10 873
    Réponse de Raptor Jesus Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Quelle config prendre ?
  • #2
Salut,

Je te conseille la première mais elle est plus chère (et encore plus si tu comptes le montage (et l'OS si t'en prends))
Ou bien prends la deuxième mais si tu veux faire du Gaming il va te falloir un système de refroidissement (parce qu'il n'y en a pas sur la configuration que tu nous montres)
 

Arwantys

Contributeur
Inscription
21 Octobre 2013
Messages
1 668
Réactions
397
Points
8 731
    Réponse de Arwantys Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Quelle config prendre ?
  • #3
Salut,

Je te conseille la première mais elle est plus chère (et encore plus si tu comptes le montage (et l'OS si t'en prends))
Ou bien prends la deuxième mais si tu veux faire du Gaming il va te falloir un système de refroidissement (parce qu'il n'y en a pas sur la configuration que tu nous montres)
Le montage je le fais moi même, il y a des tutos etc, l'OS j'en est des cracks donc pas besoin :)
Si je rajoute un système de refroidissement sur le deuxième, quelle serait la meilleure config du coup ?
 

Raptor Jesus

Modérateur
Ancien staff RG
Inscription
24 Mai 2014
Messages
6 368
Réactions
3 055
Points
10 873
    Réponse de Raptor Jesus Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Quelle config prendre ?
  • #4
Le montage je le fais moi même, il y a des tutos etc, l'OS j'en est des *****s donc pas besoin :)
Si je rajoute un système de refroidissement sur le deuxième, quelle serait la meilleure config du coup ?
La deuxième serait plus intéressante pour ton budget
Mais selon moi la première est plus adaptée pour le gaming donc si tu peux déborder un peu sur le budget c'est mieux, pour la deuxième je sais pas trop :mmh:

Tu peux toujours demander à @Gueckoz SEC qui est plus spécialisé dans le domaine que moi :)
 

Gueckoz SEC

Ancien Responsable de section/Asssistant
Ancien staff RG
Inscription
27 Janvier 2012
Messages
7 926
Réactions
2 681
Points
17 220
    Réponse de Gueckoz SEC Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Quelle config prendre ?
  • #5
Salut :RG:

Donc, je viens vers vous pour vous demandez quelle config choisir.
Si vous avez d'autre config vers les 500-600€ je suis preneur.
Ce serait pour jouer au jeux MMORPG, faire du photoshop, C4D etc


fait par @Hardcold29

Merci!
Salut,

Pour moi cet config serait plus adapté à toi. :)

 

Arwantys

Contributeur
Inscription
21 Octobre 2013
Messages
1 668
Réactions
397
Points
8 731
    Réponse de Arwantys Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Quelle config prendre ?
  • #6

Gueckoz SEC

Ancien Responsable de section/Asssistant
Ancien staff RG
Inscription
27 Janvier 2012
Messages
7 926
Réactions
2 681
Points
17 220
    Réponse de Gueckoz SEC Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Quelle config prendre ?
  • #7
Jamais je reprendrai ce processeur :d:
Pour quelle raison tu veux pas prendre ce processeur ?

L'APU que tu as montré est juste une blague surtout avec une carte graphique, c'est plus fait pour les configs sans cartes graphiques.

Je vois pas ce qui pourrait t'aller comme Processeur à part le Pentium.
 

Arwantys

Contributeur
Inscription
21 Octobre 2013
Messages
1 668
Réactions
397
Points
8 731
    Réponse de Arwantys Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Quelle config prendre ?
  • #8
Pour quelle raison tu veux pas prendre ce processeur ?

L'APU que tu as montré est juste une blague surtout avec une carte graphique, c'est plus fait pour les configs sans cartes graphiques.

Je vois pas ce qui pourrait t'aller comme Processeur à part le Pentium.
J'ai actuellement un Pentium et mon pc chauffe de ouf, il bug tout le temps, les jeux mettent 5h à démarrer etc :/
 

Gueckoz SEC

Ancien Responsable de section/Asssistant
Ancien staff RG
Inscription
27 Janvier 2012
Messages
7 926
Réactions
2 681
Points
17 220
    Réponse de Gueckoz SEC Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Quelle config prendre ?
  • #9
J'ai actuellement un Pentium et mon pc chauffe de ouf, il bug tout le temps, les jeux mettent 5h à démarrer etc :/
Si c'est un très vieux Pentium, c'est normal.

Mais celui-ci est le meilleur Pentium qui rivalise avec des i3 et des i5 une fois overclockés. ;)

De plus avec le ventirad que je t'ai mis, tu n'auras pas de problème de chauffe. ;)
 

Arwantys

Contributeur
Inscription
21 Octobre 2013
Messages
1 668
Réactions
397
Points
8 731
    Réponse de Arwantys Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Quelle config prendre ?
  • #10
Si c'est un très vieux Pentium, c'est normal.

Mais celui-ci est le meilleur Pentium qui rivalise avec des i3 et des i5 une fois overclockés. ;)

De plus avec le ventirad que je t'ai mis, tu n'auras pas de problème de chauffe. ;)
Si je prends ce Pentium j'aurais aucun problème de bug, d'écran qui bug au démarrage etc, les jeux pourront tournée facilement ?
 

Gueckoz SEC

Ancien Responsable de section/Asssistant
Ancien staff RG
Inscription
27 Janvier 2012
Messages
7 926
Réactions
2 681
Points
17 220
    Réponse de Gueckoz SEC Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Quelle config prendre ?
  • #11
Si je prends ce Pentium j'aurais aucun problème de bug, d'écran qui bug au démarrage etc, les jeux pourront tournée facilement ?
Comme je te l'ai dit, c'est l'un des meilleurs Pentiums qui rivalise avec des i5 une fois overclockés, donc aucun soucis. ;)

De plus tu as une bonne carte graphique pour faire tourner de très bons jeux. ;)
 

Avionix

Super modérateur
Super-modérateur
Inscription
31 Mars 2012
Messages
13 635
Réactions
3 787
Points
19 393
    Réponse de Avionix Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Quelle config prendre ?
  • #12
Salut,
J'ai déplacé la discussion en section résolu avec l'autorisation de l'auteur de la discussion.

Bonne fin d'après-midi,
Avionix SEC
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Discussions similaires


Haut Bas