Résolu Problème de débit internet

iZoKing

Contributeur
Inscription
7 Décembre 2013
Messages
3 193
Réactions
641
Points
8 824
    Réponse de iZoKing Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème de débit internet
  • #1
Bonjour / Bonsoir

J'ai actuellement des problème de débit sur mon nouveau pc

Quand je fait un test de ping sur mon ancien pc j'ai 11 de ping 95 DESCENDANT Mbps et 4.95 ASCENDANT Mbps

et sur mon nouveau pc j'ai 11 de ping 0.56 DESCENDANT Mbps et 0.01 ASCENDANT Mbps

en sachant que j'utilise le même câble ethernet ( j'en débranche le pc pour mettre l'autre )

je n'ai aucune erreur de détecter par Windows tout les driver sont a jour

par contre dans le gestionnaire des tache dans performance et ethernet c'est les montagne russe






quelqu’un aurai une solution ?
 
Dernière édition:
L'auteur de la discussion a jugé qu'une réponse pertinente à repondu à l'intérrogation de son topic. Cliquez ici pour la voir.

Praxis'

Modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
9 037
Réactions
4 019
Points
10 171
    Réponse de Praxis' Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème de débit internet
  • #2
Salut,

Essaie de changer ton driver, prends une version plus ancienne ou autre, ça vient limite forcément de là
 

iZoKing

Contributeur
Inscription
7 Décembre 2013
Messages
3 193
Réactions
641
Points
8 824
    Réponse de iZoKing Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème de débit internet
  • #3
Salut,

Essaie de changer ton driver, prends une version plus ancienne ou autre, ça vient limite forcément de là
ca ma fait gagné un peu de debit mais sans plus , je suis encore loin de ma co habituelle
 

SyTry'

Contributeur
Contributeur
Inscription
22 Mai 2015
Messages
2 493
Réactions
858
Points
5 421
    Réponse de SyTry' Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème de débit internet
  • #4
Peut être ta carte réseau
 

Niceforwhat

Contributeur
Inscription
24 Juillet 2013
Messages
1 723
Réactions
497
Points
8 563
    Réponse de Niceforwhat Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème de débit internet
  • #5
Tu es chez Bouygues et ton téléphone est connecté en Wifi ? si oui enlève le wifi du téléphone, ça devrait résoudre ton problème :)
 
Inscription
21 Novembre 2019
Messages
11
Réactions
4
Points
36
    Réponse de Gold2020Forecast Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème de débit internet
  • #6
J'imagine que pour avoir 100mbps descendant et 5 en montant tu est chez sfr en offre cable 100M et pour 11ms c'est rare d'avoir aussi peu sur le cable a moins d'habiter en région parisienne sinon si tu a la box cable noir avec une carte pour la télé cette box est assez pourri et j'ai deja vu des pc avoir des difficulté a fonctionner en ethernet sur cette box du fait que les ports ethernet ont des problèmes de compatibilité avec certaines cartes ethernet de certains fabricant ce qui peut expliquer des problèmes de débit mais c'était le cas il y aurais aussi un ping plus élevé que le premier PC ou tout va bien sinon vérifie que la carte ethernet du PC synchroinise bien a 1000mbps en full duplex puis va voir sur cette page a combien se trouve la c'est assez rare que le problème viennent de la de nos jours mais ses pas impossible et ton problème y ressemble je me souviens avoir eu ce problème avec un vieux pc après l'avoir upgrade a Windows 7 ou la Rwin était anormalement basse et la carte réseau bridé a 10mbps fesant que le débit était aussi faible que toi mais ping excellent a 11ms comme mes autres pc sur ma ligne adsl qui eux avait un débit normal donc si ta la est inférieur a 20000 le problème est la dans ce cas et faudra le régler comme j'avais fait
 

iZoKing

Contributeur
Inscription
7 Décembre 2013
Messages
3 193
Réactions
641
Points
8 824
    Réponse de iZoKing Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème de débit internet
  • #7
Tu es chez Bouygues et ton téléphone est connecté en Wifi ? si oui enlève le wifi du téléphone, ça devrait résoudre ton problème :)
Non sfr et ca fait longtemps que j’espère rien de la wifi avec sfr mdr , et mon tel est en 4g avec orange

Peut être ta carte réseau
elle est neuf

J'imagine que pour avoir 100mbps descendant et 5 en montant tu est chez sfr en offre cable 100M et pour 11ms c'est rare d'avoir aussi peu sur le cable a moins d'habiter en région parisienne sinon si tu a la box cable noir avec une carte pour la télé cette box est assez pourri et j'ai deja vu des pc avoir des difficulté a fonctionner en ethernet sur cette box du fait que les ports ethernet ont des problèmes de compatibilité avec certaines cartes ethernet de certains fabricant ce qui peut expliquer des problèmes de débit mais c'était le cas il y aurais aussi un ping plus élevé que le premier PC ou tout va bien sinon vérifie que la carte ethernet du PC synchroinise bien a 1000mbps en full duplex puis va voir sur cette page a combien se trouve la c'est assez rare que le problème viennent de la de nos jours mais ses pas impossible et ton problème y ressemble je me souviens avoir eu ce problème avec un vieux pc après l'avoir upgrade a Windows 7 ou la Rwin était anormalement basse et la carte réseau bridé a 10mbps fesant que le débit était aussi faible que toi mais ping excellent a 11ms comme mes autres pc sur ma ligne adsl qui eux avait un débit normal donc si ta la est inférieur a 20000 le problème est la dans ce cas et faudra le régler comme j'avais fait
sfr et j'ai pas la fibre , j'habite pas en région parisienne lol , j'ai la BOX pourri en effet je confirme qu'elle est a chier ( c'est la 3 eme que je change et la elle a 1 mois ) , sur mon ancien pc c'etait une carte mere msi et la c'est une asus rog strix z390-e gaming


TCP Window: 262656 (not multiple of MSS)



 
Dernière édition:
Inscription
21 Novembre 2019
Messages
11
Réactions
4
Points
36
    Réponse de Gold2020Forecast Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème de débit internet
  • #8
sfr et j'ai pas la fibre , j'habite pas en région parisienne lol , j'ai la BOX pourri en effet je confirme qu'elle est a chier ( c'est la 3 eme que je change et la elle a 1 mois ) , sur mon ancien pc c'etait une carte mere msi et la c'est une asus rog strix z390-e gaming


TCP Window: 262656 (not multiple of MSS)



Il me semble que certains chipset ethernet asus on du mal a fonctionner avec ta box et sa semble bien un problème de compatibilité cette fois bien que le ping montre pas le problème et pour la RWIN TCP Window ta testé avec quelle navigateur puisque Chrome a tendance a faussé les tests de RWIN TCP Window sur pas mal de site qui permettent de tests du fait qu'il utilise des paramètres de Rwin TCP Window différent de Windows contrairement a Firefox et internet explorer qui eux fausse pas le test du fait qu'il utilise les paramètres de RWIN TCP Window de base de windows et laissent de toute façon la vrai RWIN TCP Window afficher donc essaye avec firefox ou internet explorer sur la page juste pour vérifier proprement puis après si il y a vraiment un problème de ce coter je te passerais la config adapté a ta connexion pour régler le problème avec le logiciel TCP Optimizer qui est le seul fiable pour régler ce genre de problème
 
Cette réponse a aidé l'auteur de cette discussion !

iZoKing

Contributeur
Inscription
7 Décembre 2013
Messages
3 193
Réactions
641
Points
8 824
    Réponse de iZoKing Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème de débit internet
  • #9
Il me semble que certains chipset ethernet asus on du mal a fonctionner avec ta box et sa semble bien un problème de compatibilité cette fois bien que le ping montre pas le problème et pour la RWIN TCP Window ta testé avec quelle navigateur puisque Chrome a tendance a faussé les tests de RWIN TCP Window sur pas mal de site qui permettent de tests du fait qu'il utilise des paramètres de Rwin TCP Window différent de Windows contrairement a Firefox et internet explorer qui eux fausse pas le test du fait qu'il utilise les paramètres de RWIN TCP Window de base de windows et laissent de toute façon la vrai RWIN TCP Window afficher donc essaye avec firefox ou internet explorer sur la page juste pour vérifier proprement puis après si il y a vraiment un problème de ce coter je te passerais la config adapté a ta connexion pour régler le problème avec le logiciel TCP Optimizer qui est le seul fiable pour régler ce genre de problème
je l'ai fait avec Microsoft Edge et j'ai le même résultat et il y a juste mon test de ping qui est légèrement différent.


TCP Window: 262656 (not multiple of MSS)



 
Inscription
21 Novembre 2019
Messages
11
Réactions
4
Points
36
    Réponse de Gold2020Forecast Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème de débit internet
  • #10
je l'ai fait avec Microsoft Edge et j'ai le même résultat et il y a juste mon test de ping qui est légèrement différent.


TCP Window: 262656 (not multiple of MSS)



Microsoft Edge est basé sur chrome et utilise Chromium le moteur de Chrome donc t'aura les memes résultat qu'avec Chrome puisqu'ils sont quasiment identique vraiment essaye avec le vrai internet explorer caché mais encore présent soit avec firefox mais a voir le débit sa ressemble a un problème de RWIN TCP Window soit de compatibilité avec la box mais check avec firefox proprement la RWIN TCP Window pour etre sur
 

iZoKing

Contributeur
Inscription
7 Décembre 2013
Messages
3 193
Réactions
641
Points
8 824
    Réponse de iZoKing Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème de débit internet
  • #11
Microsoft Edge est basé sur chrome et utilise Chromium le moteur de Chrome donc t'aura les memes résultat qu'avec Chrome puisqu'ils sont quasiment identique vraiment essaye avec le vrai internet explorer caché mais encore présent soit avec firefox mais a voir le débit sa ressemble a un problème de RWIN TCP Window soit de compatibilité avec la box mais check avec firefox proprement la RWIN TCP Window pour etre sur
avec internet explorer



TCP Window: 262144 (not multiple of MSS)




avec firefox



TCP Window: 262656 (not multiple of MSS)







avec firefox
 

iZoKing

Contributeur
Inscription
7 Décembre 2013
Messages
3 193
Réactions
641
Points
8 824
    Réponse de iZoKing Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème de débit internet
  • #12
problème résolu donc pour ce dans le même ca que moi c'est bien un problème de compatibilité entre ma carte réseau de ma box et celle de ma carte mère , donc ma solution je l'ai trouvé en achetant une carte réseau interne a 15e sur Amazon et ca marche nickel

Problème de compatibilité entre Box SFR et asus rog strix z390-e gaming
 

Ray’

Assistant
Inscription
23 Juillet 2017
Messages
7 436
Réactions
2 568
Points
7 061
    Réponse de Ray’ Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème de débit internet
  • #13
Salut,
J'ai déplacé ta discussion en section Résolu.
 

Discussions similaires


Haut Bas