Résolu Lier un Select/options -> ORDER BY prix DESC

Enzo34!

★Web, Android, iOS ★
Contributeur
Inscription
31 Janvier 2014
Messages
1 396
Réactions
297
Points
10 331
    Réponse de Enzo34! Informatique Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Lier un Select/options -> ORDER BY prix DESC
  • #1
Bonsoir , je possède un select comme ceci j'aimerais le lier a mon code PHP qui fais afficher les données par prix décroissants de bas "ORDER BY prix DESC" cependant je souhaite que l'utilisateur puisse choisir ce qui lui convient comment faire ?
(Je suis débutant)

Screenshot_24.jpg

Merci D'avance !
 

WhiiTe'

Ancien staff RG
Inscription
22 Octobre 2011
Messages
14 245
Réactions
7 976
Points
22 675
    Réponse de WhiiTe' Informatique Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Lier un Select/options -> ORDER BY prix DESC
  • #2
Salut,

Je suis pas sûr de comprendre ta question, tu veux afficher les données en fonction du tri ? Tu dois construire une requête pour chaque sélection

Order by date_de_creation desc ou asc et idem pour les prix
 

Enzo34!

★Web, Android, iOS ★
Contributeur
Inscription
31 Janvier 2014
Messages
1 396
Réactions
297
Points
10 331
    Réponse de Enzo34! Informatique Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Lier un Select/options -> ORDER BY prix DESC
  • #3
HTML:
<select id="inputState" name="categorie" class="form-control">
    <option selected>Tri</option>
     <option value="">Plus récentes</option>
     <option value="">Plus anciennes</option>
     <option value="">Prix croissants</option>
     <option value="">Prix décroissants</option>
</select>
Je n'ai que cette requête qui classe par ordre mais je peux la mettre a jour seulement depuis Visual code et non avec mon select j'ai regarde pour pas recharger ma page c'est su ajax mais compliqué ^^

PHP:
<?php

                  $req = $bdd->query('SELECT * FROM membres ORDER BY prix Desc');

                  while($annonce = $req->fetch())
                  {
?>
   
    Mon code qui se duplique en fonction du nombre d'annonce ^^
   
<?php } ?>
 

WhiiTe'

Ancien staff RG
Inscription
22 Octobre 2011
Messages
14 245
Réactions
7 976
Points
22 675
    Réponse de WhiiTe' Informatique Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Lier un Select/options -> ORDER BY prix DESC
  • #4
Tu peux simuler un formulaire et récupérer l'option choisi, ensuite comme je t'ai dis, condition -> construction de requête et affichages
 

Enzo34!

★Web, Android, iOS ★
Contributeur
Inscription
31 Janvier 2014
Messages
1 396
Réactions
297
Points
10 331
    Réponse de Enzo34! Informatique Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Lier un Select/options -> ORDER BY prix DESC
  • #5
Tu peux simuler un formulaire et récupérer l'option choisi, ensuite comme je t'ai dis, condition -> construction de requête et affichages
J’ai essayé bon je pense avoir mal compris car un formulaire c’est pour insérer la je veux juste classe mon affichage sans refresh désolé je comprends pas bien ^^
 

WhiiTe'

Ancien staff RG
Inscription
22 Octobre 2011
Messages
14 245
Réactions
7 976
Points
22 675
    Réponse de WhiiTe' Informatique Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Lier un Select/options -> ORDER BY prix DESC
  • #6
Bah, sois tu passes par du Javascript pour trier en fonction du choix sélectionné, si tu ne connais pas le Javascript tu peux passer par un formulaire et en fonction de la sélection tu choisis ta requête SQL
Tu en fais 4 pour les 4 sélections possibles
 

Enzo34!

★Web, Android, iOS ★
Contributeur
Inscription
31 Janvier 2014
Messages
1 396
Réactions
297
Points
10 331
    Réponse de Enzo34! Informatique Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Lier un Select/options -> ORDER BY prix DESC
  • #7
Bah, sois tu passes par du Javascript pour trier en fonction du choix sélectionné, si tu ne connais pas le Javascript tu peux passer par un formulaire et en fonction de la sélection tu choisis ta requête SQL
Tu en fais 4 pour les 4 sélections possibles
Mais ça va recharger ma page du coup ?
 

Enzo34!

★Web, Android, iOS ★
Contributeur
Inscription
31 Janvier 2014
Messages
1 396
Réactions
297
Points
10 331
    Réponse de Enzo34! Informatique Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Lier un Select/options -> ORDER BY prix DESC
  • #9
Tu pourrais faire un tuto pour le JavaScript car je trouve que des tuto ou il font appel à une autre page php et en plus elle se recharge au complet =\ merciii
 

WhiiTe'

Ancien staff RG
Inscription
22 Octobre 2011
Messages
14 245
Réactions
7 976
Points
22 675
    Réponse de WhiiTe' Informatique Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Lier un Select/options -> ORDER BY prix DESC
  • #10
Tu peux tout faire via la même page, essaie de chercher toi-même ça peut que t'être bénéfique :)
 

Enzo34!

★Web, Android, iOS ★
Contributeur
Inscription
31 Janvier 2014
Messages
1 396
Réactions
297
Points
10 331
    Réponse de Enzo34! Informatique Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Lier un Select/options -> ORDER BY prix DESC
  • #11

WhiiTe'

Ancien staff RG
Inscription
22 Octobre 2011
Messages
14 245
Réactions
7 976
Points
22 675
    Réponse de WhiiTe' Informatique Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Lier un Select/options -> ORDER BY prix DESC
  • #12
Faut pas que tester des codes faut les faire
 

Enzo34!

★Web, Android, iOS ★
Contributeur
Inscription
31 Janvier 2014
Messages
1 396
Réactions
297
Points
10 331
    Réponse de Enzo34! Informatique Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Lier un Select/options -> ORDER BY prix DESC
  • #13
Dernière édition:

Ray’

Ancien Staff
Inscription
23 Juillet 2017
Messages
7 433
Réactions
2 573
Points
7 071
    Réponse de Ray’ Informatique Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Lier un Select/options -> ORDER BY prix DESC
  • #14
Salut,
J'ai déplacé ta discussion en section Résolu.
 

Haut Bas