Résolu Faire une requête sql pour diviser une colone compléte

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Ʀagnar

Goodbye my friend
Contributeur
Inscription
29 Août 2014
Messages
510
Réactions
133
Points
4 046
    Réponse de Ʀagnar Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Faire une requête sql pour diviser une colone compléte
  • #1
Bonsoir, j'aimerais savoir par quel moyen et quelle requête sql utiliser pour diviser une colone par 3 donc pour que tout les nombre ce trouvant dedans sois diviser par 3 d'un seul coup ?

Merci de votre aide :)
 

WhiiTe'

Ancien staff RG
Inscription
22 Octobre 2011
Messages
14 204
Réactions
7 957
Points
22 675
    Réponse de WhiiTe' Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Faire une requête sql pour diviser une colone compléte
  • #2
Salut,

Tu fais une boucle qui récupère toutes les entrées dans ta colonne et tu divises :mmh:
 

Ʀagnar

Goodbye my friend
Contributeur
Inscription
29 Août 2014
Messages
510
Réactions
133
Points
4 046
    Réponse de Ʀagnar Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Faire une requête sql pour diviser une colone compléte
  • #3
Bonjour, comment sa je fais une boucle car je ne sais vraiment pas du tout comment m'y prendre sur ce coup ?
 

Bartounet

Membre
Inscription
18 Juin 2012
Messages
848
Réactions
145
Points
9 278
    Réponse de Bartounet Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Faire une requête sql pour diviser une colone compléte
  • #4
Donnes-moi le nom de ta colonne et le nom de ta table
 

ॐ Devkush ॐ

Contributeur
Inscription
30 Octobre 2015
Messages
582
Réactions
206
Points
2 176
    Réponse de ॐ Devkush ॐ Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Faire une requête sql pour diviser une colone compléte
  • #5
PHP:
$iMis_A_Jour1 = 'UPDATE table SET ta_colone = ta_colone %3 WHERE ( id = :userid )';
$iMis_A_Jour2 = $bdd->prepare( $iMis_A_Jour1 );
$iMis_A_Jour2->execute(array(':userid' => $_GET['id']));
Comme ceci
 

Rivals

Développeur
Inscription
27 Août 2016
Messages
903
Réactions
806
Points
6 204
    Réponse de Rivals Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Faire une requête sql pour diviser une colone compléte
  • #6
"Diviser une colonne par 3" ça ne veut rien dire, soit plus explicite, explique le contexte de ton problème.
 

ॐ Devkush ॐ

Contributeur
Inscription
30 Octobre 2015
Messages
582
Réactions
206
Points
2 176
    Réponse de ॐ Devkush ॐ Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Faire une requête sql pour diviser une colone compléte
  • #7
"Diviser une colonne par 3" ça ne veut rien dire, soit plus explicite, explique le contexte de ton problème.
sa veu tous dire ses toi qui n'a pas compris ;)
 

Rivals

Développeur
Inscription
27 Août 2016
Messages
903
Réactions
806
Points
6 204
    Réponse de Rivals Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Faire une requête sql pour diviser une colone compléte
  • #8
sa veu tous dire ses toi qui n'a pas compris ;)
Non ça ne veut rien dire. On divise un chiffre ou un nombre pas une colonne MySQL (et non SQL).

Ça lui permet de faire la nuance entre SQL et MySQL
 

Rivals

Développeur
Inscription
27 Août 2016
Messages
903
Réactions
806
Points
6 204
    Réponse de Rivals Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Faire une requête sql pour diviser une colone compléte
  • #9
La requête à effectuer est la suivante :
Code:
update table_name set column_name = column_name / 3;
 

ॐ Devkush ॐ

Contributeur
Inscription
30 Octobre 2015
Messages
582
Réactions
206
Points
2 176
    Réponse de ॐ Devkush ॐ Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Faire une requête sql pour diviser une colone compléte
  • #10
Non ça ne veut rien dire. On divise un chiffre ou un nombre pas une colonne MySQL (et non SQL).
Le language est le SQL ;) si il la divise par 3 sa va pas être du text suffi dêtre logique dans sa tête et arrêter de chipoter pour boost ses msg ;)
 

Rivals

Développeur
Inscription
27 Août 2016
Messages
903
Réactions
806
Points
6 204
    Réponse de Rivals Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Faire une requête sql pour diviser une colone compléte
  • #11
Le language est le SQL ;) si il la divise par 3 sa va pas être du text suffi dêtre logique dans sa tête et arrêter de chipoter pour boost ses msg ;)
Le langage n'est pas SQL mais MySQL, j'en ai rien à branler de mon compteur de messages lol.

Fais la différence entre un SGBD et un serveur de DB.
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Haut Bas