Résolu Faire en sorte qu'une application bug moins en arrière plan (Windows 10 - 11)

Terf

Premium
Inscription
25 Juin 2014
Messages
2 619
Réactions
453
Points
15 531
Salut,

Je me pose question car je stream et je fais tourner une application qui sert à afficher des petits avatars. Le problème c'est que lorsque je suis sur un jeu, les avatars (donc l'application en question) ce voit avec des fps en moins. Par contre lorsque je fais un "retour windows", les avatars ne bug plus car l'application retrouve ça fluidité.

Comment faire pour que l'application soit tout aussi fluide alors que je suis sur le jeu en même temps?

Merci pour votre aide? :)
 

Constantin GTP

GTP Remaker
Premium
Inscription
8 Septembre 2013
Messages
5 023
Réactions
1 445
Points
20 148
Salut,

Je me pose question car je stream et je fais tourner une application qui sert à afficher des petits avatars. Le problème c'est que lorsque je suis sur un jeu, les avatars (donc l'application en question) ce voit avec des fps en moins. Par contre lorsque je fais un "retour windows", les avatars ne bug plus car l'application retrouve ça fluidité.

Comment faire pour que l'application soit tout aussi fluide alors que je suis sur le jeu en même temps?

Merci pour votre aide? :)

Salut,

Pour ce faire:
  1. Lance le gestionnaire des tâches
  2. Rend toi dans l'onglet "Détails"
  3. Fait un clique droit sur l'application en question
  4. Enfin dans "Définir la priorité" sélectionne "Supérieure à la normale" ou "Haute"
En espérant t'avoir aidé <3
 
Dernière édition par un modérateur:

Terf

Premium
Inscription
25 Juin 2014
Messages
2 619
Réactions
453
Points
15 531
Salut,

Pour ce faire:
  1. Lance le gestionnaire des tâches
  2. Rend toi dans l'onglet "Détails"
  3. Fait un clique droit sur l'application en question
  4. Enfin dans "Définir la priorité" sélectionne "Supérieure à la normale" ou "Haute"
En espérant t'avoir aidé <3
Salut merci de ta réponse :)

C'est ce que j'ai toujours fait et cela n'a aucun impacte, je me demande réellement si cette option fonctionne vraiment :triste:
 

Constantin GTP

GTP Remaker
Premium
Inscription
8 Septembre 2013
Messages
5 023
Réactions
1 445
Points
20 148
Salut merci de ta réponse :)

C'est ce que j'ai toujours fait et cela n'a aucun impacte, je me demande réellement si cette option fonctionne vraiment :triste:
Mince, après la solution c'est de lancer en mode administrateur l'appli, mais pas forcément envie de donner tous les privilèges à une app pas forcément très sécure...
Tu peux pas trouver un moyen d'avoir tes avatars animés directement depuis OBS / Streamlabs / Streamelements ?
 

Terf

Premium
Inscription
25 Juin 2014
Messages
2 619
Réactions
453
Points
15 531
Mince, après la solution c'est de lancer en mode administrateur l'appli, mais pas forcément envie de donner tous les privilèges à une app pas forcément très sécure...
Tu peux pas trouver un moyen d'avoir tes avatars animés directement depuis OBS / Streamlabs / Streamelements ?
J'ai déjà testé en mode admin mais malheureusement rien y fait :/
Je passe par la "capture de jeu" depuis OBS car la fenêtre des avatars le permet, je lance même OBS en admin

Je prenais pour exemple les avatars mais même tout autres app qui tournent en arrière plan se retrouve avec des performances moindre. Pour le reste ce n'est pas trop grave mais j'aimerais surtout que tout bien net sur le stream :)
 

Constantin GTP

GTP Remaker
Premium
Inscription
8 Septembre 2013
Messages
5 023
Réactions
1 445
Points
20 148
J'ai déjà testé en mode admin mais malheureusement rien y fait :/
Je passe par la "capture de jeu" depuis OBS car la fenêtre des avatars le permet, je lance même OBS en admin

Je prenais pour exemple les avatars mais même tout autres app qui tournent en arrière plan se retrouve avec des performances moindre. Pour le reste ce n'est pas trop grave mais j'aimerais surtout que tout bien net sur le stream :)
Pour obs en mode admin c'est normal ça, mais regarde si tu ne peux pas utiliser un widget intégré à obs. Sinon désactive le mode jeu de windows (il sert justement à réduire les autres applications quand tu joues).
Après en fonction des paramètres de ton stream quand il va y avoir bcp de mouvement sur ton image, le stream va priorisé la haute qualité sur le milieu de l'écran quitte à réduire la qualité des bords / coins de l'écran.
 
Cette réponse a aidé l'auteur de cette discussion !

Terf

Premium
Inscription
25 Juin 2014
Messages
2 619
Réactions
453
Points
15 531
Pour obs en mode admin c'est normal ça, mais regarde si tu ne peux pas utiliser un widget intégré à obs. Sinon désactive le mode jeu de windows (il sert justement à réduire les autres applications quand tu joues).
Après en fonction des paramètres de ton stream quand il va y avoir bcp de mouvement sur ton image, le stream va priorisé la haute qualité sur le milieu de l'écran quitte à réduire la qualité des bords / coins de l'écran.
Je testerais de désactiver ça demain car en effet il est activer :)
 

Terf

Premium
Inscription
25 Juin 2014
Messages
2 619
Réactions
453
Points
15 531
Salut,

Alors je reviens après avoir désactivé le "Mode jeu" et en effet il y a eu une amélioration considérable mais il y a toujours ce fameux "lag" selon les jeux. Par exemple sur du Phasmophobia il n'y aura pas ce problème mais sur un jeu qui demande un peu plus de ressource les avatars vont ce mettre un peu plus à bug.

Je pense que c'est un problème avec mon CPU qui commence à être un peu faible car je suis avec une RTX 40 et j'ai 64Go de RAM mais j'ai un CPU qui commence à être un peu passé car d'après ce que je vois, les avatars ont l'air d'être encodé sur le CPU et non le GPU :)
 

Thomas

Modérateur
Inscription
3 Avril 2015
Messages
3 354
Réactions
2 283
Points
16 686
Salut,

Ta demande est-elle résolue ?

Si oui, je t'invite à cliquer sur Cette réponse a répondu à ma question sur le message qui t'a aidé pour rajouter le préfixe résolu à la discussion. :)

Bon après-midi,
Thomas
 

Constantin GTP

GTP Remaker
Premium
Inscription
8 Septembre 2013
Messages
5 023
Réactions
1 445
Points
20 148
Salut,

Alors je reviens après avoir désactivé le "Mode jeu" et en effet il y a eu une amélioration considérable mais il y a toujours ce fameux "lag" selon les jeux. Par exemple sur du Phasmophobia il n'y aura pas ce problème mais sur un jeu qui demande un peu plus de ressource les avatars vont ce mettre un peu plus à bug.

Je pense que c'est un problème avec mon CPU qui commence à être un peu faible car je suis avec une RTX 40 et j'ai 64Go de RAM mais j'ai un CPU qui commence à être un peu passé car d'après ce que je vois, les avatars ont l'air d'être encodé sur le CPU et non le GPU :)
C’est déjà une bonne avancé.

Pour le stream tu utilises bien « nvenc » pour encoder avec ton GPU ? Comme t’as une nvidia les cartes on un chipset intégré pour le stream, pour ne pas perdre en performance en jeu tout en ayant un stream de « qualité ».

Après il faut aussi voir dans obs, dans ta capture d’application (celle qui capture ton app d’avatar) si celle là est bien paramétrée. :)
 

Terf

Premium
Inscription
25 Juin 2014
Messages
2 619
Réactions
453
Points
15 531
C’est déjà une bonne avancé.

Pour le stream tu utilises bien « nvenc » pour encoder avec ton GPU ? Comme t’as une nvidia les cartes on un chipset intégré pour le stream, pour ne pas perdre en performance en jeu tout en ayant un stream de « qualité ».

Après il faut aussi voir dans obs, dans ta capture d’application (celle qui capture ton app d’avatar) si celle là est bien paramétrée. :)
Mes réglages sont correcte à ce niveau là, ça ne devrais pas poser de problème mais je vais me contenter de jouer avec le "Mode jeu" de désactiver :)

Je te remercie pour ton aide :)
 

Constantin GTP

GTP Remaker
Premium
Inscription
8 Septembre 2013
Messages
5 023
Réactions
1 445
Points
20 148
Mes réglages sont correcte à ce niveau là, ça ne devrais pas poser de problème mais je vais me contenter de jouer avec le "Mode jeu" de désactiver :)

Je te remercie pour ton aide :)
Ça marche au plaisir en tous cas, si t’as d’autres demandes n’hésite pas ! :)
 
Haut