Tutoriel CrĂ©er un serveur Multijoueur sans Hamachi

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Pown3d4tion

Contributeur
Inscription
24 Juin 2012
Messages
1 567
RĂ©actions
430
Points
10 358
    RĂ©ponse de Pown3d4tion Gaming Jeux-vidĂ©os Autres Jeux 🎼 : CrĂ©er un serveur Multijoueur sans Hamachi
  • #1
Bonjour, aujourd'hui nous allons voir comment créer un serveur minecraft sans hamachi.
Pourquoi sans hamachi car cela oblige Ă  chaque joueur d'installer hamachi et le hack avec hamachi est trĂšs simple.




Prérequis

Avoir Java d'installer sur votre ordinateur. Si ce n'est pas fait allez

Téléchargement

Pour créer un serveur Minecraft il nous faut:
  • Le serveur en lui mĂȘme
  • Le jeux minecraft pour tester son serveur
Donc pour cela on va télécharger le derniÚre version du serveur en allant sur . Il suffit de cliquer sur Recommended Build.
Pour télécharger le jeux il y a deux solutions.
  • Vous n'avez pas achetez le jeux donc tĂ©lĂ©charger le
  • Vous avez achetez le jeux donc prenez le
Installation

Placez le fichier crafbukkit dans un dossier vierge pour n'avoir que les fichiers du serveur et renommez le en crafbukkit
Dans ce mĂȘme dossier nous allons crĂ©e un fichier .bat donc pour cela crĂ©e un fichier .txt

Dans votre fichier copier ceci:

Si vous ĂȘtes avec java6 et en 32bit
echo OFF
SET BINDIR=%~dp0
CD /D "%BINDIR%""%ProgramFiles%\Java\jre6\bin\java.exe"-Xmx1024M-Xms1024M-jar craftbukkit.jar
PAUSE


Si vous ĂȘtes avec java7 et en 32bit
echo OFF
SET BINDIR=%~dp0
CD /D "%BINDIR%""%ProgramFiles%\Java\jre7\bin\java.exe"-Xmx1024M-Xms1024M-jar craftbukkit.jar
PAUSE

Si vous ĂȘtes en 64bit veuillez remplacer
%ProgramFiles%
par
%ProgramFiles(x86)%

Enregistrer votre fichier avec l'extension .bat (Fichier->enregistrer sous->Nom du fichier = Start.bat et Type de fichier= Tout les fichiers

Maintenant vous pouvez lancez votre serveur en double cliquant sur Start.bat. Une console va s'ouvrir ne la fermez pas !
Pour fermez votre serveur il faut Ă©crire stop dans la console. Sinon il peut y avoir des problĂšmes avec votre serveur.

Une fois votre serveur fermez allez dans le dossier que vous avez crée, et vous devriez voir plusieurs fichiers de crée.

On va s'attarder sur ce fichier server.properties donc ouvrez le avec bloc note ou notepad++

allow-nether=true#true active le monde nether
level-name=world #world nom de votre carte
enable-query=false
allow-flight=false
rcon.password=
server-port=25565#port de votre serveur
level-type=DEFAULT
enable-rcon=false
level-seed=
server-ip=#ip de votre serveur laissez vierge
max-build-height=256#taille maximum en hauteur
spawn-npcs=true#autoriser le spawn des npc
white-list=false#False accÚs au serveur à tout le monde True accÚs au personne qui sont marqué dans le fichier white-list.txt
debug=false
spawn-animals=true#spawn des animaux
online-mode=false#false= Jeux pirater et officiels true= serveur que pour les personnes ayant acheter le jeux
pvp=false#active les dégats des autres joueurs
difficulty=2
server-name=UnknownServer
gamemode=0
max-players=20
rcon.port=25575
spawn-monsters=true
view-distance=10
generate-structures=true
motd=A MinecraftServer

Si vous faites un copier coller veuillez supprimer tout ce qui commence par #
Une fois ceci configurer vous pouvez relancer votre serveur. Maintenant vous pouvez vous connecter sur votre propre serveur.
Lancer le jeux minecraft faites les mises Ă  jours, puis Enter game->multijoueur->add server->adresse du serveur 127.0.0.1

Cool mais je suis tout seul et mes potes ne peuvent pas me rejoindre comment on fait ??

Mettre en ligne son serveur

Pour cela on va allez ce faire un compte gratuit chez .
Connectez vous Ă  votre compte et cliquez sur Host/Redirect puis Add Host
Hostname correspond à ce que les joueurs vont rentrer pour ce connecter sur votre serveur dans la liste déroulante qui ce trouve à gauche choisissez ce que vous voulez.
Puis on valide en cliquant sur Create Host.
Il ce peut qu'aprÚs avoir valider on vous demande de télécharger un logiciel ne le faite pas.

Cette partie est faite avec une livebox mais cela ne diffÚre pas énormément avec les autres box
Maintenant que notre dns est faite il faut la relier a votre connexion internet.
Pour cela on va se rendre dans la box en tapant 192.168.1.1
Identifiant: admin
Mot de passe: admin
(Si personne de votre famille les à changé)
Ensuite on clic sur Préférences et on ce trouve dans la box.
Dans le menu de gauche nous allons cliquez sur Livebox.

1) Ouverture du port



2) Dns



Maintenant c'est l'heure de vérité !
Demandez Ă  vos amis si il peuvent ce connecter Ă  votre serveur.
S'ils ne peuvent pas cela peut venir:
  • ProblĂšme de port
  • ProblĂšme de DNS
  • ProblĂšme du Serveur ou du Jeux
1/ DĂ©sactivez votre pare-feu si cela marche sans le pare feu ouvrez le port dans le pare feu aussi.
2/ Pour le problÚme de DNS vérifiez qu'il n'y est pas de fautes d'orthographe
3/ La version du serveur et du jeux sont différent d'ou l'erreur Outdated Server.

Voilà le tutoriel touche à sa fin. PENSEZ A METTRE UN J'AIME SI SA VOUS A AIDÉ !! <3

Cordialement,
 

[Shop]_Reacom

Contributeur
Inscription
2 Octobre 2012
Messages
2 147
RĂ©actions
487
Points
4 791
    RĂ©ponse de [Shop]_Reacom Gaming Jeux-vidĂ©os Autres Jeux 🎼 : CrĂ©er un serveur Multijoueur sans Hamachi
  • #2
Salut, pour les codes du Start.bat, j'ai Java7 en 32bit, et quand je met les codes dans Bloc note, j'enregistre sous.... avec le nom Start.bat et sa me met "La syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume est incorrecte."

Help ?
 

Sacha'

VIP ♄
Inscription
24 Septembre 2012
Messages
3 574
RĂ©actions
1 061
Points
5 213
    RĂ©ponse de Sacha' Gaming Jeux-vidĂ©os Autres Jeux 🎼 : CrĂ©er un serveur Multijoueur sans Hamachi
  • #3
Merci Du Tuto ;)
 

Kilian'

DĂ©veloppeur HTML5/CSS3 - PHP
Contributeur
Inscription
16 Août 2012
Messages
3 235
RĂ©actions
581
Points
10 211
    RĂ©ponse de Kilian' Gaming Jeux-vidĂ©os Autres Jeux 🎼 : CrĂ©er un serveur Multijoueur sans Hamachi
  • #4
Je met en favoris.
 

Ben - Techlyze

Youtuber - Techlyze
Contributeur
Inscription
30 Octobre 2012
Messages
2 543
RĂ©actions
576
Points
9 953
    RĂ©ponse de Ben - Techlyze Gaming Jeux-vidĂ©os Autres Jeux 🎼 : CrĂ©er un serveur Multijoueur sans Hamachi
  • #5
Merci !!!! :ok:
 

Sanzo_Toda

Membre
Inscription
23 Mai 2013
Messages
2
RĂ©actions
0
Points
26
    RĂ©ponse de Sanzo_Toda Gaming Jeux-vidĂ©os Autres Jeux 🎼 : CrĂ©er un serveur Multijoueur sans Hamachi
  • #6
J'ai un probleme, j'Ă©cris le bon nom de fichier et il me dit

La syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume est incorrecte.

Que faire ... c'est pour le *.bat
 

Pown3d4tion

Contributeur
Inscription
24 Juin 2012
Messages
1 567
RĂ©actions
430
Points
10 358
    RĂ©ponse de Pown3d4tion Gaming Jeux-vidĂ©os Autres Jeux 🎼 : CrĂ©er un serveur Multijoueur sans Hamachi
  • #7
J'ai un probleme, j'Ă©cris le bon nom de fichier et il me dit

La syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume est incorrecte.

Que faire ... c'est pour le *.bat
Si vous ĂȘtes avec java6 et en 32bit
@ OFF
SET BINDIR=%~dp0
CD /D "%BINDIR%""%ProgramFiles%\Java\jre6\bin\java.exe"-Xmx1024M-Xms1024M-jar craftbukkit.jar
PAUSE

Si vous ĂȘtes avec java7 et en 32bit
@ OFF
SET BINDIR=%~dp0
CD /D "%BINDIR%""%ProgramFiles%\Java\jre7\bin\java.exe"-Xmx1024M-Xms1024M-jar craftbukkit.jar
PAUSE

Essaye les 2, car sa dépend de la version de ton java, et si tu es en 32 ou 64 bit.
 

Sanzo_Toda

Membre
Inscription
23 Mai 2013
Messages
2
RĂ©actions
0
Points
26
    RĂ©ponse de Sanzo_Toda Gaming Jeux-vidĂ©os Autres Jeux 🎼 : CrĂ©er un serveur Multijoueur sans Hamachi
  • #8
j'ai Java 7 et je suis en 64 bit mais rien a faire, toujours le mĂȘme message ...
 

Pown3d4tion

Contributeur
Inscription
24 Juin 2012
Messages
1 567
RĂ©actions
430
Points
10 358
    RĂ©ponse de Pown3d4tion Gaming Jeux-vidĂ©os Autres Jeux 🎼 : CrĂ©er un serveur Multijoueur sans Hamachi
  • #9
j'ai Java 7 et je suis en 64 bit mais rien a faire, toujours le mĂȘme message ...
Essaye ça :

@ OFF
SET BINDIR=%~dp0
CD /D "%BINDIR%""%ProgramFiles(x86)%\Java\jre7\bin\java.exe"-Xmx1024M-Xms1024M-jar craftbukkit.jar
PAUSE
 

Akaa76

Weeds Hacks !
Contributeur
Inscription
25 Octobre 2011
Messages
1 955
RĂ©actions
663
Points
10 126
    RĂ©ponse de Akaa76 Gaming Jeux-vidĂ©os Autres Jeux 🎼 : CrĂ©er un serveur Multijoueur sans Hamachi
  • #10
le lien ne fonctionne plus :(
 

Akaa76

Weeds Hacks !
Contributeur
Inscription
25 Octobre 2011
Messages
1 955
RĂ©actions
663
Points
10 126
    RĂ©ponse de Akaa76 Gaming Jeux-vidĂ©os Autres Jeux 🎼 : CrĂ©er un serveur Multijoueur sans Hamachi
  • #12
ici le crac.ker
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Haut Bas