Question Comment faire un zoom in orienté sur Premier Pro

Defenderz' STN

Lobbyman et rédacteur passionné
Contributeur
Inscription
20 Octobre 2014
Messages
925
Réactions
566
Points
6 371
    Réponse de Defenderz' STN Forums généraux Discussions générales 😎 Questions globales : Comment faire un zoom in orienté sur Premier Pro
  • #1
Hello,

Je suis en ce moment bloqué sur un problème un peu con que j'ai rencontré en me frottant au montage.

J'ai des preset assez clean pour faire des transitions zoom in avec du flou mais je n'arrive pas à orienter le zoom vers une partie précise de la vidéo, tout en créant du flou autour de cette zone (et non pas centré).
Lorsque je place des keyframes de position et/ou de point d'ancrage, ma vidéo se décentre et les bords noirs hors vidéo apparaissent. En gros au lieu de faire un zoom dans la vidéo, l'image se décale.
Est-ce que quelqu'un sait comment corriger ça ? :mmh:

Voilà le type de preset que j'ai :


Et voilà l'effet que j'aimerai obtenir (assez rapide, entre la 28ème et la 29ème seconde) :


Merci d'avance ! :)
 

Fabibe

Membre
Inscription
5 Juillet 2015
Messages
289
Réactions
50
Points
5 424
    Réponse de Fabibe Forums généraux Discussions générales 😎 Questions globales : Comment faire un zoom in orienté sur Premier Pro
  • #2
Je comprend pas trop :mmh:

J'ai jamais utiliser premiere pro mais peut être que sa viens du faite que ton "rendu direct" celui que tu as quand tu fais ton montage sur le logiciel n'a pas la même résolution que la vidéo final
je sais pas si c'est très claire x)
 

Defenderz' STN

Lobbyman et rédacteur passionné
Contributeur
Inscription
20 Octobre 2014
Messages
925
Réactions
566
Points
6 371
    Réponse de Defenderz' STN Forums généraux Discussions générales 😎 Questions globales : Comment faire un zoom in orienté sur Premier Pro
  • #3
Je comprend pas trop :mmh:

J'ai jamais utiliser premiere pro mais peut être que sa viens du faite que ton "rendu direct" celui que tu as quand tu fais ton montage sur le logiciel n'a pas la même résolution que la vidéo final
je sais pas si c'est très claire x)
Je pense avoir compris mais ça ne vient probablement pas de là. Il n'y a jamais de différence de rendu dans mes montages, avec ou sans transitions. Selon moi l'erreur vient du paramétrage ou peut être du preset (mais ça m'étonne puisqu'il n'y a pas plus simple : un zoom + un flou).
En tous les cas je ne suis toujours pas parvenu à le résoudre 😅
 

Fabibe

Membre
Inscription
5 Juillet 2015
Messages
289
Réactions
50
Points
5 424
    Réponse de Fabibe Forums généraux Discussions générales 😎 Questions globales : Comment faire un zoom in orienté sur Premier Pro
  • #4
Je pense avoir compris mais ça ne vient probablement pas de là. Il n'y a jamais de différence de rendu dans mes montages, avec ou sans transitions. Selon moi l'erreur vient du paramétrage ou peut être du preset (mais ça m'étonne puisqu'il n'y a pas plus simple : un zoom + un flou).
En tous les cas je ne suis toujours pas parvenu à le résoudre 😅
Bas j'avais un genre de problème similaire sur sony vegas, mais moi sa venais des résolutions
Check t'es parametres, si tu trouve rien sa doit peut être venir du preset
 

Defenderz' STN

Lobbyman et rédacteur passionné
Contributeur
Inscription
20 Octobre 2014
Messages
925
Réactions
566
Points
6 371
    Réponse de Defenderz' STN Forums généraux Discussions générales 😎 Questions globales : Comment faire un zoom in orienté sur Premier Pro
  • #5
Bas j'avais un genre de problème similaire sur sony vegas, mais moi sa venais des résolutions
Check t'es parametres, si tu trouve rien sa doit peut être venir du preset
Ça n'a pas l'air d'être ça puisque peu importe le preset j'ai le même résultat :mmh:
 

Mehdi Hervieux ღ

Infographiste 2D
Contributeur
Inscription
16 Octobre 2014
Messages
2 203
Réactions
743
Points
6 891
    Réponse de Mehdi Hervieux ღ Forums généraux Discussions générales 😎 Questions globales : Comment faire un zoom in orienté sur Premier Pro
  • #6
tente ceci
 

Defenderz' STN

Lobbyman et rédacteur passionné
Contributeur
Inscription
20 Octobre 2014
Messages
925
Réactions
566
Points
6 371
    Réponse de Defenderz' STN Forums généraux Discussions générales 😎 Questions globales : Comment faire un zoom in orienté sur Premier Pro
  • #7

Guakamelo

Ancien staff RG
Inscription
17 Juillet 2012
Messages
3 648
Réactions
1 018
Points
14 501
    Réponse de Guakamelo Forums généraux Discussions générales 😎 Questions globales : Comment faire un zoom in orienté sur Premier Pro
  • #8
Hello,

Je suis en ce moment bloqué sur un problème un peu con que j'ai rencontré en me frottant au montage.

J'ai des preset assez clean pour faire des transitions zoom in avec du flou mais je n'arrive pas à orienter le zoom vers une partie précise de la vidéo, tout en créant du flou autour de cette zone (et non pas centré).
Lorsque je place des keyframes de position et/ou de point d'ancrage, ma vidéo se décentre et les bords noirs hors vidéo apparaissent. En gros au lieu de faire un zoom dans la vidéo, l'image se décale.
Est-ce que quelqu'un sait comment corriger ça ? :mmh:

Voilà le type de preset que j'ai :


Et voilà l'effet que j'aimerai obtenir (assez rapide, entre la 28ème et la 29ème seconde) :


Merci d'avance ! :)
Salut, tu as AE ?
 

Defenderz' STN

Lobbyman et rédacteur passionné
Contributeur
Inscription
20 Octobre 2014
Messages
925
Réactions
566
Points
6 371
    Réponse de Defenderz' STN Forums généraux Discussions générales 😎 Questions globales : Comment faire un zoom in orienté sur Premier Pro
  • #9

Guakamelo

Ancien staff RG
Inscription
17 Juillet 2012
Messages
3 648
Réactions
1 018
Points
14 501
    Réponse de Guakamelo Forums généraux Discussions générales 😎 Questions globales : Comment faire un zoom in orienté sur Premier Pro
  • #10
J'ai uniquement premiere, mais s'il faut passer sur AE pour obtenir ce genre de transitions je peux me débrouiller pour l'obtenir !
À ta place je passerai sur After effect, tu fais ta transition avec une courbe en S, et tu actives le flou de mouvement
 

Defenderz' STN

Lobbyman et rédacteur passionné
Contributeur
Inscription
20 Octobre 2014
Messages
925
Réactions
566
Points
6 371
    Réponse de Defenderz' STN Forums généraux Discussions générales 😎 Questions globales : Comment faire un zoom in orienté sur Premier Pro
  • #11
À ta place je passerai sur After effect, tu fais ta transition avec une courbe en S, et tu actives le flou de mouvement
Impec je vais essayer ça. Merci pour ta réponse ;)
 

Haut Bas