Aide Comment enlever ces parasites?

Terf

Contributeur
Inscription
25 Juin 2014
Messages
2 536
Réactions
426
Points
8 781
    Réponse de Terf Informatique Hardware Questions, aides et recherches : Comment enlever ces parasites?
  • #1
Salut,

Alors depuis 2 semaines j'ai comme un genre de parasites qui s'affiche sur mon écran, je m'explique:
J'ai un spectre de la barre des tâches qui s'affiche toujours eu bas affichant de l'écran, les ombres de l'emplacement des raccourcies. Pour information, c'est un câble DisplayPort (DP).

Spectre.jpg


Ce que je trouve bizarre, c'est que je fais du dualscreen avec mon PC et quand j'interchange les deux câbles, il n'y a plus de problème.
Autres informations, cela ce passe uniquement avec un câble (d'origine pour l'écran) et le même écran. Lorsque je passe en HDMI ou que je switch de source pour, admettons, passer de PC à console, je n'ai pas le problème.
J'ai même changé de source sur un port inutilisé pour que cela m'affiche un écran bleu et je n'ai pas le problème.
Au passage, je devais réinstallé Windows sur mon PC donc ça ma permit de voir si ça venait de l'OS mais non.

Conclusion:
- Ce n'est pas un problème de câble car sur un autre écran je n'ai pas de problème.
- Ce n'est pas un problème d'écran car avec un autre câble je n'ai pas le problème.
- Ce n'est pas un problème de PC j'ai essayer avec d'autres écrans et câbles.
- Ce n'est pas un problème de Windows car je n'ai réinstallé.

Je suis complètement perdu sur ce coup donc si quelqu'un à une solution, je vous remercie d'avance :)
 

Praxis'

Modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
9 581
Réactions
4 206
Points
11 421
    Réponse de Praxis' Informatique Hardware Questions, aides et recherches : Comment enlever ces parasites?
  • #2
Salut,

C'est du ghosting, de ce que tu expliques pour moi ça vient du cable qui doit pas être 100% reconnu par l'écran ou quelque chose comme ça
 

Terf

Contributeur
Inscription
25 Juin 2014
Messages
2 536
Réactions
426
Points
8 781
    Réponse de Terf Informatique Hardware Questions, aides et recherches : Comment enlever ces parasites?
  • #3
Salut,

C'est du ghosting, de ce que tu expliques pour moi ça vient du cable qui doit pas être 100% reconnu par l'écran ou quelque chose comme ça
L'écran je l'ai depuis 2 ans et j'ai toujours utiliser ce câble qui est d'origine et je n'ai jamais eu de problème. Ca me fait ça depuis 2 semaines environ quand j'ai déplacé ma barre des tâches et depuis, impossible d'enlever ce truc là sur l'écran... Tu penses que je dois contacter le fabricant? Je doute qu'il m'envoie un autre câble "gratuitement" car ce n'est pas vendu séparément :/
 

Praxis'

Modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
9 581
Réactions
4 206
Points
11 421
    Réponse de Praxis' Informatique Hardware Questions, aides et recherches : Comment enlever ces parasites?
  • #4
L'écran je l'ai depuis 2 ans et j'ai toujours utiliser ce câble qui est d'origine et je n'ai jamais eu de problème. Ca me fait ça depuis 2 semaines environ quand j'ai déplacé ma barre des tâches et depuis, impossible d'enlever ce truc là sur l'écran... Tu penses que je dois contacter le fabricant? Je doute qu'il m'envoie un autre câble "gratuitement" car ce n'est pas vendu séparément :/
Je doute que le cable soit propriétaire, tu peux prendre n'importe quel cable :mmh:
 

Terf

Contributeur
Inscription
25 Juin 2014
Messages
2 536
Réactions
426
Points
8 781
    Réponse de Terf Informatique Hardware Questions, aides et recherches : Comment enlever ces parasites?
  • #5
Je doute que le cable soit propriétaire, tu peux prendre n'importe quel cable :mmh:
Oui je peux prendre n'importe quel câble mais c'est pas si simple. Au faite je suis presque obligé d'utiliser le câble constructeur ou alors il faut vraiment que j'utilise un câble 144Hz minimum et encore, je ne sais pas si ça pourrait fonctionner correctement en dualscreen
 

Praxis'

Modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
9 581
Réactions
4 206
Points
11 421
    Réponse de Praxis' Informatique Hardware Questions, aides et recherches : Comment enlever ces parasites?
  • #6
Oui je peux prendre n'importe quel câble mais c'est pas si simple. Au faite je suis presque obligé d'utiliser le câble constructeur ou alors il faut vraiment que j'utilise un câble 144Hz minimum et encore, je ne sais pas si ça pourrait fonctionner correctement en dualscreen
C'est quoi ton écran ? Jamais vu un écran non compatible avec un autre cable, et tu trouveras sans soucis un cable capable de supporter le 144
 

Terf

Contributeur
Inscription
25 Juin 2014
Messages
2 536
Réactions
426
Points
8 781
    Réponse de Terf Informatique Hardware Questions, aides et recherches : Comment enlever ces parasites?
  • #7
C'est quoi ton écran ? Jamais vu un écran non compatible avec un autre cable, et tu trouveras sans soucis un cable capable de supporter le 144
C'est dur a expliquer mais je vais essayer de simplifier:
Tout câble DP fonctionne ou du moins fait le travail mais c'est que l'écran que j'ai (BenQ ZOWIE XL2430) est fait pour principalement être compatible avec le câble constructeur lorsqu'on fait du dualscreen avec un autre écran de la même marque car il permet de reconnaitre l'écran le plus performant en premier et le moins performant en second.

Car j'ai deux écran (pour faire du dualscreen) de chez BenQ: le "BenQ ZOWIE XL2430" et le "BenQ ZOWIE XL2746S". Le plus performant est le "BenQ ZOWIE XL2746S" et le câble DP d'origine est capable de le faire comprendre au PC pour me le mettre en priorité. Par contre, si j'interchange le câble DP entre le "BenQ ZOWIE XL2746S" et le "BenQ ZOWIE XL2430", le PC n'est pas capable de savoir lequel est plus performant et donc va choisir le moins performant en premier (dans mon cas).
En tout cas, c'est ce que PC et moi avons remarqué.

Après, comme je disais, rien ne m'empêche d'utiliser le câble DP du "BenQ ZOWIE XL2746S" sur le "BenQ ZOWIE XL2430" (sauf pour la reconnaissance de la performance) mais je peux constater que le ghosting aura disparu et donc que le problème viens du câble constructeur du "BenQ ZOWIE XL2430" .
 

Praxis'

Modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
9 581
Réactions
4 206
Points
11 421
    Réponse de Praxis' Informatique Hardware Questions, aides et recherches : Comment enlever ces parasites?
  • #8
C'est dur a expliquer mais je vais essayer de simplifier:
Tout câble DP fonctionne ou du moins fait le travail mais c'est que l'écran que j'ai (BenQ ZOWIE XL2430) est fait pour principalement être compatible avec le câble constructeur lorsqu'on fait du dualscreen avec un autre écran de la même marque car il permet de reconnaitre l'écran le plus performant en premier et le moins performant en second.

Car j'ai deux écran (pour faire du dualscreen) de chez BenQ: le "BenQ ZOWIE XL2430" et le "BenQ ZOWIE XL2746S". Le plus performant est le "BenQ ZOWIE XL2746S" et le câble DP d'origine est capable de le faire comprendre au PC pour me le mettre en priorité. Par contre, si j'interchange le câble DP entre le "BenQ ZOWIE XL2746S" et le "BenQ ZOWIE XL2430", le PC n'est pas capable de savoir lequel est plus performant et donc va choisir le moins performant en premier (dans mon cas).
En tout cas, c'est ce que PC et moi avons remarqué.

Après, comme je disais, rien ne m'empêche d'utiliser le câble DP du "BenQ ZOWIE XL2746S" sur le "BenQ ZOWIE XL2430" (sauf pour la reconnaissance de la performance) mais je peux constater que le ghosting aura disparu et donc que le problème viens du câble constructeur du "BenQ ZOWIE XL2430" .
je n'ai jamais entendu de reconnaissance de performance, c'est à toi dans windows de sélectionner l'écran principal :mmh:
 

Terf

Contributeur
Inscription
25 Juin 2014
Messages
2 536
Réactions
426
Points
8 781
    Réponse de Terf Informatique Hardware Questions, aides et recherches : Comment enlever ces parasites?
  • #9
je n'ai jamais entendu de reconnaissance de performance, c'est à toi dans windows de sélectionner l'écran principal :mmh:
Oui je sais mais avec ces écrans, cela ne fait absolument rien: c'est l'écran 240Hz qui prend le dessus. D'ailleurs, ça me rappel une demande d'aide que j'avais créé il y a un certain temps (https://induste.com/threads/634020/) et qui d'ailleurs m'impacte actuellement. Si je veux que ce soit mon écran 144Hz qui prenne le dessus, je vois mettre un câble DP plus performant

Le sélectionneur d'écran de Windows ne fonctionne pas correctement sur ces écrans (j'ai réinstallé Windows au moins 6 fois depuis que je les ai). En effet je peux interchanger l'écran 1 en écran 2 et vice versa mais ça gère uniquement le déplacement de la souris. Par exemple je mes l'écran droit en principal, ca me servira uniquement à aller sur l'écran gauche par la droite mais pas la disposition de l'écran...

C'est compliqué tout ça et moi aussi je n'ai jamais entendu parler/vue de ça avant mais a parement c'est comme ça et je ne peux rien faire. Même pour dire, j'avais joué avec le registre mais rien du tout...
 

Haut Bas