Résolu Alternative à la fibre ?

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

AlphaW

Helpeur
Contributeur
Inscription
13 Mars 2012
Messages
735
Réactions
206
Points
9 908
    Réponse de AlphaW Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #1
Bonjour,


Je suis actuellement sur une connexion adsl 2, j'habite proche d'une grande ville cependant je ne dispose pas de la fibre dans ma commune, j'aimerais donc passer sur une connexion avec un débit montant supérieur à 5 méga.

J'ai déjà vu les clés 4G (Routeur mais la consommation de data et faible) et j'ai déjà vu les satellites mais très peu propose un service en illimité en ce qui concerne le débit montant.


Je suis à la recherche d'avis et d'experience !


Merci de votre temps :)
 

Ezhar le Chacal

Gentleman
Contributeur
Inscription
5 Décembre 2014
Messages
8 163
Réactions
4 058
Points
10 095
    Réponse de Ezhar le Chacal Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #2
As tu déjà entendu parler du vdsl ? :)
 

Vitalic' E-S

Le seul, le vrai, l'unique :D
Contributeur
Inscription
24 Décembre 2013
Messages
1 200
Réactions
354
Points
3 213
    Réponse de Vitalic' E-S Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #3
Regarde ma co en signature, en ADSL2 ;) Regarde chez ton opérateur si tu peux pas avoir un plus gros abonnement en ADSL 2 ;)
 

AlphaW

Helpeur
Contributeur
Inscription
13 Mars 2012
Messages
735
Réactions
206
Points
9 908
    Réponse de AlphaW Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #4

Ezhar le Chacal

Gentleman
Contributeur
Inscription
5 Décembre 2014
Messages
8 163
Réactions
4 058
Points
10 095
    Réponse de Ezhar le Chacal Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #7
J ai demandé à plusieurs fai et ils m ont dit que c était l équilibre parfait entre l ADSL 2 et la fibre , en vdsl on tourne à 30 méga donc si t es éligible sa vaut le coup ;)
 

AlphaW

Helpeur
Contributeur
Inscription
13 Mars 2012
Messages
735
Réactions
206
Points
9 908
    Réponse de AlphaW Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #8
J ai demandé à plusieurs fai et ils m ont dit que c était l équilibre parfait entre l ADSL 2 et la fibre , en vdsl on tourne à 30 méga donc si t es éligible sa vaut le coup ;)
Oui mais je ne le suis pas :/
 

flodes80

Membre
Inscription
24 Février 2012
Messages
2 477
Réactions
451
Points
10 326
    Réponse de flodes80 Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #9
Oui mais je ne le suis pas :/
T'es à plus d'un kilomètre du répartiteur ou du sous-répartiteur alors ? :/

Je pense malheureusement que tu n'ais pas d'autres solution que celles que tu as proposé plus haut :/
 

AlphaW

Helpeur
Contributeur
Inscription
13 Mars 2012
Messages
735
Réactions
206
Points
9 908
    Réponse de AlphaW Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #10
Je dois être à 650m à 900m du NSA (répartiteur)
 

Enzo 🍻

★Web, Android, iOS ★
Contributeur
Inscription
31 Janvier 2014
Messages
1 385
Réactions
298
Points
8 331
    Réponse de Enzo 🍻 Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #11
Ou sinon tu paye le raccordement :D
 

AlphaW

Helpeur
Contributeur
Inscription
13 Mars 2012
Messages
735
Réactions
206
Points
9 908
    Réponse de AlphaW Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #12

Enzo 🍻

★Web, Android, iOS ★
Contributeur
Inscription
31 Janvier 2014
Messages
1 385
Réactions
298
Points
8 331
    Réponse de Enzo 🍻 Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #13
Ai-je le droit ? Et à combien s'élève le raccordement ?
Alors environ pour 1km = 1000€ et oui tu as le droit après bien sûr tu peux faire partager les autres habitants autour de chez toi ou bien faire une ligne privé sa dépend ;)
 

AlphaW

Helpeur
Contributeur
Inscription
13 Mars 2012
Messages
735
Réactions
206
Points
9 908
    Réponse de AlphaW Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #14
1000€ ? :o
 

Enzo 🍻

★Web, Android, iOS ★
Contributeur
Inscription
31 Janvier 2014
Messages
1 385
Réactions
298
Points
8 331
    Réponse de Enzo 🍻 Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #15

Adil'

Apprenti Ingénieur Automobile
Contributeur
Inscription
5 Août 2012
Messages
4 118
Réactions
2 896
Points
13 264
    Réponse de Adil' Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #16

AlphaW

Helpeur
Contributeur
Inscription
13 Mars 2012
Messages
735
Réactions
206
Points
9 908
    Réponse de AlphaW Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #17
Oui enfin il y'a que des personnes agés à côté de chez moi :/ Y'a pas d'autres moyen ? :(
 

Ezhar le Chacal

Gentleman
Contributeur
Inscription
5 Décembre 2014
Messages
8 163
Réactions
4 058
Points
10 095
    Réponse de Ezhar le Chacal Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #18

AlphaW

Helpeur
Contributeur
Inscription
13 Mars 2012
Messages
735
Réactions
206
Points
9 908
    Réponse de AlphaW Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #19

Ezhar le Chacal

Gentleman
Contributeur
Inscription
5 Décembre 2014
Messages
8 163
Réactions
4 058
Points
10 095
    Réponse de Ezhar le Chacal Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Alternative à la fibre ?
  • #20
Ah oui ? A ce point là ?
Je paye actuellement 39€/mois (avec le téléphone inclus) chez Alsatis et c est la pire arnaque du siècle ! La co est très mauvaise et très instable , le sav n en parlons pas mais j ai pas le choix je ne suis éligible qu' a eux et d ici l année prochaine à ce que je parte faire mes études je suis obligé d être chez eux
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Discussions similaires


Haut Bas